SEHR GUT
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Zur Lammkeule eignet sich ein kräftiger Rotwein, der geschmacklich mit dem Lamm mithalten kann. Wählen Sie etwa den 2011 Urgestein Saint Laurent trocken vom Weingut Lergenmüller aus der Pfalz oder greifen Sie zum Spätburgunder. Hier eignet sich der 2012 Spätburgunder Ernst Combé vom Weingut Wachtstetter in Württemberg.

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Kombinieren Sie dieses Gericht mit einem saftigen Weißwein wie dem 2014 Weißburgunder trocken vom Weingut Trenz aus dem Rheingau oder einem fruchtig und trockenen Riesling aus Rheinhessen, wie dem 2012 Riesling "Querschnitt" trocken vom Weingut Zimmer Mengel.

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Bouillabaisse mit RouilleReichen Sie zur diesem typisch provenzalischen Gericht einen Rosé, wie den 2013 Spätburgunder Rosé vom Weingut J. Neus oder kombinieren die Eleganz und Finesse der Bouillabaisse mit der Komplexität und Vielschichtigkeit des 2015 Appenheimer Sauvignon Blanc vom Weingut Jürgen Hofmann aus Rheinhessen.

 

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Zu diesem Gericht eignet sich ein kräftiger Rotwein, wie der 2013 Lemberger Bönnigheimer Sonnenberg**** trocken, vom Weingut Dautel in Württemberg. Ebenso harmoniert der 2014 Sankt Laurent trocken vom Weingut Hirth aus Württemberg perfekt zu Aromatik und Geschmack der Pilze und des Bratens.

 

 

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Boeuf Bourguignon Zu diesem traditionellen Gericht aus dem Burgund eignet sich natürlich auch ein Wein im burgundischen Stil. Wie etwa der 2013 Rheingau Pinot Noir trocken vom Weingut Chat Sauvage aus dem Rheingau oder aber ein gebietstypischer Spätburgunder wie der 2014 Bad Neuenahrer Sonnenberg Spätburgunder trocken vom Weingut Erwin Riske von der Ahr.

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Wein zu Pasta Welcher Wein zu Pasta?

Beste Kombinationen - was passt am besten?

Wein und Pasta sind schon viele Jahrhunderte lang eine ebenso glückliche wie geschmacklich vielfältige Kombination, die schier unendliche Variationen an gelungenen Essensbegleitungen und reizvollen Kontrasten bietet.
Die Frage zu beantworten welcher Wein zu welcher Pasta passt ist nicht sehr schnell zu beantworten, denn der Markt gibt eine unüberschaubar große Anzahl an Grundzutaten, Saucenrezepturen und Würzmöglichkeiten in der Küche einerseits her und beim Wein gibt es zahllose Rebsorten, Stilistiken und herkunftsbegründete Geschmacksunterschiede andererseits. Wir möchten einen kleinen Leitfaden für zumindest 5 Basis-Pasta-Rezepte bieten. 

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Wein-Eis - ganz einfach selbstgemachtt!

Fruchtiges Wein-Eis - das ideale Dessert im Sommer

Der Sommer geht in seine heiße Schlussphase, und noch immer sind die Temperaturen so hoch, dass ein schmackhaftes Wein-Eis erste Wahl ist. Aber die Unterschiede sind groß. Wer beste Qualität haben möchte und sicher gehen will, dass nur die besten Zutaten in der Rezeptur enthalten sind, kann sich das Wein-Eis ganz einfach und schnell selbst zubereiten. Und das sogar ganz ohne Eismaschine. Wir zeigen Ihnen wie es geht.

 

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Zabaione - ein schnelles Wein-Dessert mit Wow-Effekt!

Der feine Nachtisch aus der italienischen Küche

Wer kennt das nicht: ein abendliches Menü ist vorgesehen, jetzt fehlt noch eine zündende Idee für ein Dessert, das nach dem Hauptgang nicht zu schwer ist, raffiniert schmeckt und schnell zubereitet ist.
Die gleichermaßen edle wie clevere Lösung ist bereits mehrere Jahrhunderte ein Klassiker der italienischen Küche. Zabaione, früher im Italienischen auch Zabaglione geschrieben (in Frankreich Sabayon), ist eine auf frischem Eidotter, Zucker und Wein basierende Weinschaumcreme.

 

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Der Mensch beherrscht den Umgang mit dem Feuer seit rund 100.000 Jahren und hat sich die Zubereitung von Essen über offenem Feuer selbst im hochtechnisierten 21.Jahrhundert beibehalten. Keine Mikrowelle, kein Dampfgarer und schon gar kein schnöder Elektroherd konnte dem Ritual des Brutzeln von Fleisch jemals Einhalt gebieten.
Dass das Grillen eine Männerdomäne seit jeher war und auch heute noch ist, würde kaum jemand bestreiten. Warum das so ist, wird seit vielen Jahren mehr oder weniger polemisch in den Medien mit weitgehend sinnentleerten Grabenkämpfen diskutiert. Daran wollen wir uns ganz bewusst nicht kommentierend beteiligen, sonst uns auf das konzentrieren, was wir zweifellos können: Ihnen den richtigen Grill-Wein zum Essen zu empfehlen.

 

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Verführerischer Rotwein-Kuchen - im Handumdrehen selbst gebacken!

Der klassische Rotwein-Kuchen
Der Rotwein-Kuchen gilt ohne Zweifel als einer der Klassiker unter den beliebtesten Backrezepten hierzulande. Das liegt nicht nur am ausgewogenen, hocharomatischen Geschmack, sondern auch dran, dass er schnell und einfach ohne große Backkenntnisse ein Rotwein-Kuchen hergestellt werden kann. Weder braucht man aufwändiges Küchenequipment, noch ist die Zubereitung schwierig.

 

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