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Der Sommer neigt sich dem Ende zu, die ersten Blätter fallen zu Boden. Der Herbst naht und passend dazu haben wir für Sie großartige Kürbis-Rezeptideen. Von pikanten bis hin zu süßen Gerichten - bei unseren leckeren Kürbis-Rezepten ist für jeden Geschmack etwas dabei. Außerdem finden Sie passend zu jedem Rezept auch die perfekte Weinbegleitung, um Ihr Gericht hervorragend abzurunden.

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Genießen Sie diese köstlichen Gerichte jetzt zur Spargelzeit!

Die Spargelzeit ist da! Wer auf der Suche nach ausgefallenen Reeptideen für Spargel ist, ist hier genau richtig. Dazu gibt es vielfältige Empfehlungen für den passenden Wein zum Spargel.

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Zwiebelsuppe Rezept

Bei den klirrend-kühlen Temperaturen zu Jahresbeginn liegt es nahe, die klassischen Winter-Kochrezepte wiederaufleben zu lassen und zu verfeinern, sowie die idealen Weinbegleitungen auszuloten. Die Frage, ob es opportun ist, Wein zu Suppe zu trinken (zuviel Flüssigkeit?), darf der mündige Weingenießer selbst für sich entscheiden. Da wir ganz der französischen Tradition folgend empfehlen, zusätzlich zur Suppe ein charaktervolles, knuspriges Brot zu servieren, relativiert sich der mögliche Einwand mit ‘zuviel Flüssigkeit’ ohnehin. 

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Zu diesem deftigen Weihnachtsgericht eignet sich ein Rotwein mit Power. Reichen Sie etwa einen Lemberger aus dem Barrique wie den 2013 Lemberger Barrique trocken vom Weingut Dr. Baumann aus Württemberg. Ebenso gut eignet sich ein gereifter und gut entwickelter Cabernet Sauvignon wie der 2009 Cabernet Sauvignon vom Wein und Sektgut Barth im Rheingau.

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Zu diesem veganen Gericht empfehlen wir auch den dazu passenden veganen Wein. Der 2012 Rosengarten Spätburgunder vom Weingut Weinreich aus Rheinhessen passt hervorragend zur Nuss- Pflaumenfüllung und der Aromatik des Seitanbraten. Alternativ harmoniert auch die gereifte 2010er Spätburgunder Spätlese trocken vom Ökologischen Weingut Hubert Lay

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Als Weinbegleitung empfiehlt sich ein Rotwein, der mit dem eher kräftigen Gericht mithalten kann. Bestens beispielsweise der 2013 Merdinger Bühl Pinot Noir QbA trocken vom Weingut Kalkbödele oder einem Merlot vom Weingut Kriechel in der Ahr, etwa dem 2014 Ahr-B-Merlot QbA trocken.

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Zu diesem Fischgericht reichen Sie idealerweise einen kräftigen Weißwein wie den 2015 Chardonnay Premium QbA trocken – im Holzfass gereift – vom WeinPalais Nordheim oder einen vollmundigen Weißburgunder wie den 2015 Weißen Burgunder vom Weingut Hinterbichler aus der Pfalz.

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Reichen Sie zu diesem Gericht einen kräftigen Rotwein, im Idealfall sogar den selben, den Sie in der Sauce eingesetzt haben. Perfekt eignet sich zum Beispiel ein 2013er Merlot aus Württemberg vom Weingut Albrecht-Kiessling oder ein 2014er Dackenheimer Liebesbrunnen Lemberger QbA trocken vom Weingut Winkels-Herding aus der Pfalz..

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Zur Lammkeule eignet sich ein kräftiger Rotwein, der geschmacklich mit dem Lamm mithalten kann. Wählen Sie etwa den 2011 Urgestein Saint Laurent trocken vom Weingut Lergenmüller aus der Pfalz oder greifen Sie zum Spätburgunder. Hier eignet sich der 2012 Spätburgunder Ernst Combé vom Weingut Wachtstetter in Württemberg.

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Zum Klassiker aller Weihnachtsgerichte empfehlen sich Rotweine, die mit dem intensiven Geschmack der Gans mithalten können, ohne ihn jedoch zu überlagern. Perfekt eignet sich etwa der 2013 Neipperger Schlossberg Lemberger Großes Gewächs vom Weingut Graf Neipperg oder eine 2015er Bischofinger Rosenkranz Chardonnay Spätlese trocken vom badischen Weingut Bercher-Schmidt.

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