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Trockener Wein - Die häufigste Geschmacksrichtung des Weins 

Trockener Weinist die am häufigsten getrunke Geschmacksrichtung bei deutschem Wein.

Dennoch kennt jeder die Situation beim Blick auf das Weinetikett: Wie schmeckt der Wein? Ist er ehertrocken, oder halbtrocken oder gar lieblich bis süß? Was aber ist mit dem Attribut trockener Weingemeint?

Für die Entstehung einestrockenen Weinssind sowohl die richtig Reife als auch die richtige Weiterverarbeitung der Trauben entscheidend. Wenn die Weintraube nach und nach reift, entwickeln sich in ihr Fruchtzucker und Traubenzucker einerseits und verschiedene Säuren wie Weinsäure, Apfelsäure und Milchsäure andererseits. Mit fortschreitender Reife reduziert sich der Säuregehalt in den Trauben, wogegen der Zuckergehalt steigt.

Nach der Ernte werden die Trauben für dentrockenen Wein sogleich weiterverarbeitet. Die Vergärung startet mit Hilfe von Hefebakterien und wandelt nach und nach den vorhandenen Zucker in Alkohol um. Je länger dieser Prozess andauert, desto trockener wird der entstehende Wein sein. Vergärt der Wein den vorhandenen Zucker nun komplett oder nahezu komplett spricht man von einem trockenen Wein.

Eine große Auswahl an trockenen Weine, gibt es auch ingroßen Flaschenab 1,5 Liter.

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