Im Weinberg legt das Weingut Montemajor großen Wert auf sorgfältige Arbeit und nachhaltige Anbaumethoden. Die Trauben werden zum optimalen Reifezeitpunkt von Hand gelesen, um eine erstklassige Qualität sicherzustellen. Eine behutsame Reberziehung und das gezielte Entlauben fördern die Robustheit und Qualität der Rebstöcke und die Entwicklung hochwertiger Trauben. Im Keller des Weingutes Montemajor erfolgt der Ausbau der Weine mit großer Expertise und Hingabe. Hier kommen moderne Techniken in Verbindung mit traditionellen Methoden zum Einsatz, um das volle Potenzial der Trauben zum Ausdruck zu bringen. Jeder Wein wird individuell behandelt und mit großer Sorgfalt vinifiziert, um einzigartige Aromen und eine ausgewogene Struktur zu erzeugen. In den besten Lagen des Weingutes Montemajor herrschen Böden mit Ton-Kalkstein-Zusammensetzung vor. Das Mikroklima begünstigt den Anbau verschiedener herausragender Rebsorten wie Primitivo di Manduria.
Das Weingut Haus im Turm im Neuen Mittelrhein ist bekannt für seine Steillagen, die ideale Bedingungen für exzellente Burgunderweine schaffen. Mit einer Geschichte, die bis ins 17. Jahrhundert reicht, und einer Lage im malerischen Rhöndorf, repräsentiert es die Weintradition der Region. Durch die Wiederbelebung alter Weinberge und die Einführung von Top-Qualitätsweinen wie dem Weißburgunder Unkler Sonnenberg, zeigt das Weingut das Potenzial der Region.
Im Weingut Firmenich wird Wert auf nachhaltige biologische Bewirtschaftung, Handarbeit und niedrige Erträge gelegt. Deren kompromissloser Qualitätsanspruch ist der Grundstein für elegante, herkunfts erzählende Weine, die begeistern. Seit fünf Generationen führt die Familie das Weingut Firmenich mit Leidenschaft. Direkt an der Südsteirischen Weinstraße gelegen, begeistert der Betrieb mit der ruhigen Lage am Steinberg und einem atemberaubenden Panoramablick auf die umliegenden Weingärten. Auf einer Seehöhe von 400 bis 500 Metern und geprägt von Korallenkalk und Opok, gedeihen hier mineralische Weine.
Das Weinprojekt Vinos del Panorámico in Albelda de Iregua, im Herzen von La Rioja, wurde von Daniel Rodríguez und Alejandro Estebas gegründet. Der Vater von Daniel Rodríguez, Miguel Angel Rodríguez, gründete bereits Ende der 80er Jahre das Projekt Vinícola Real, um Weine von höchster Qualität in Rioja zu etablieren. Das Weinprojekt Vinos del Panorámico stellt in kleiner Produktion nachhaltige Weine aus alten Rebsorten von La Roja her. Die Anbauregionen reichen von den frischen Weinbergen des Alto Najerilla bis zu den komplexen und strukturierten Weinbergen im Iregua-Tal.
Das Weingut Maison Le Breton stammt aus der 300-jährigen Weinbautradition der Domaine Montlobres. Unter der Leitung von Bruno Le Breton und seiner Tochter Morgane hat sich das Weingut auf nachhaltigen Weinbau spezialisiert. Der Kellermeister Damien Michel, einst bei Château Mouton Rothschild tätig, garantiert hochwertige, fruchtige Weine. Im Jahr 2023 erhielt das Weingut die B-Corp-Zertifizierung für nachhaltige, soziale und faire Geschäftsführung. Maison Le Breton verkörpert Qualität, Familientradition und ökologische Verantwortung.
2023 Côte & Mer Rosé Côtes de Provence AOP trocken
9,50 €12,67 €/L (0,75 L)
 
Château des Bormettes
Provence - Korsika
2022 Côte & Mer Rouge Côtes de Provence AOP trocken
9,50 €12,67 €/L (0,75 L)
Generation Riesling
Alle Mitglieder des Netzwerks sind max. 35 Jahre jung. Sie sind nicht nur gut ausgebildet
sondern haben auch den Anspruch in ihrer Zunft etwas zu bewegen. Sie repräsentieren die Zukunft des deutschen
Weinbaus und treten als dessen Botschafter auf.
Der Verband der deutschen Prädikatsweingüter ist der weltweit älteste nationale Zusammenschluss von Spitzenweinerzeugern.
Diese Weingüter sind Gründungsmitglieder und stehen seit dem ersten Tag für beispiellose Qualität und Weine mit Herkunftscharakter.
Biowinzer zu sein, bedeutet letztlich vor allem eins: Mehrarbeit, ein erhöhtes Ernteausfall Risiko und geringere Erträge.
Aber auch qualitativ hochwertigen und wohlschmeckenden Wein herzustellen, im Einklang mit der Natur.