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Wein zu Käse (Seite:84)

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    Wein zu Käse (Seite:84)

    Wein und Käse sollten sich ideal ausbalanciert ergänzen, ohne dass ein Teil zu sehr eine geschmackliche Dominanz schmecken lässt.

    Aber weit gefehlt: es gibt geignete Wein zu Käse-Kombinationen, und wir stellen Ihnen einige vor:

    - milder Käse wie junger Comte passt zu RieslingSilvaner, Sauvignon Blanc

    - Weichkäse mit Edelpilz wie Camembert, Saint Nectaire mögen WeißburgunderGrauburgunder, einen TrollingerLemberger und leicht-fruchtigen Portugieser

    - Rotschmierkäse wie Reblochon, Romadur oder Taleggio gefallen zu Gewürztraminer oder zu Muskateller

    - Milder Bergkäse mit gewisser Reife ist durchaus mit milden Spätburgundern kombinierbar, aber auch Riesling und Weißburgunder sind hier gute Partner als Wein zu Käse

    - Blauschimmelkäse wie Roquefort mit seinen kräftigen Aromen hat in Süssweinen den perfekten Widerpart: Beeren- oder Trockenbeerenauslesen fungieren hier als idealer Wein zu Käse.

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