Regulärer Preis: UVP 9,20 €
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11,33 €/L (0,75 L)Wein und Käse sollten sich ideal ausbalanciert ergänzen, ohne dass ein Teil zu sehr eine geschmackliche Dominanz schmecken lässt.
Aber weit gefehlt: es gibt geignete Wein zu Käse-Kombinationen, und wir stellen Ihnen einige vor:
- milder Käse wie junger Comte passt zu Riesling, Silvaner, Sauvignon Blanc
- Weichkäse mit Edelpilz wie Camembert, Saint Nectaire mögen Weißburgunder, Grauburgunder, einen Trollinger, Lemberger und leicht-fruchtigen Portugieser
- Rotschmierkäse wie Reblochon, Romadur oder Taleggio gefallen zu Gewürztraminer oder zu Muskateller
- Milder Bergkäse mit gewisser Reife ist durchaus mit milden Spätburgundern kombinierbar, aber auch Riesling und Weißburgunder sind hier gute Partner als Wein zu Käse
- Blauschimmelkäse wie Roquefort mit seinen kräftigen Aromen hat in Süssweinen den perfekten Widerpart: Beeren- oder Trockenbeerenauslesen fungieren hier als idealer Wein zu Käse.
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