SEHR GUT
Versandkostenfrei
ab 12 Flaschen je Winzer
Kundenliebling

Kundenliebling

Preis-Genuss-Sieger

Preis-Genuss-Sieger

Blaufränkisch. Charakteristischer Rotwein.

Die Rebsorte Blaufränkisch stammt aus Österreich/ Ungarn. Sein deutsches Pendant ist der Lemberger. Die Sorte wurde erstmal im 18. Jahrhundert nachgewiesen und wird größtenteils im Mittelburgenland angebaut. Sie trägt daher den Spitznamen “Blaufränkischland”. Der Blaufränkisch entspringt aus einer Kreuzung aus der Weißen Heunisch und der Blauen Zimmettraube.

    0 € 449 €  € bis €
    Filtern

    Blaufränkisch

    1 bis 24 von 389

    DerBlaufränkisch lässt sich am besten in warmen Regionen oder Lagen anbauen, da er sehr schnell austreibt und erst spät reift. Am Besten wächst er auf Sand- und Kalkboden. Die Trauben des Blaufränkisch sind gut gegen Winterfröste gerüstet, dafür aber anfällig für verschieden Pilzkrankheiten.

    In den letzten 20 bis 30 Jahren haben sich die eleganten, kraftvollen und komplexenBlaufränkisch Weine zu einer der wichtigsten roten Rebsorten in Österreich entwickelt. In Deutschland wird der Blaufränkisch als Lemberger angebaut. Die Rebsorte wird aufgrund der Qualität gerne als Kreuzungspartner genutzt. So stammen zum Beispiel Zweigelt, Acolon und Wildmuskat von ihr ab.

    Blaufränkisch Weine besitzen Aromen von Waldbeeren, Holunder, Pflaumen, Kirschen und etwas Pfeffer mit einer charakteristischen kräftigen Säure. Ihre Farbe ist sehr dunkel gefärbt und die BlaufränkischWeine sind tanninreich mit einer dichten Struktur.

    Des Weiteren eignen sichBlaufränkischWeine besonders gut als Cuvéepartner, zum Beispiel mit Cabernet Sauvignon, Spätburgunder oder Trollinger.

    WirWinzer FAQ - die meistgestellten Blaufränkisch-Fragen:

    Wie schmeckt Blaufränkisch?

    Die Rebsorte Blaufränkisch ist geprägt durch Aromen von Waldbeeren, Holunder, Pflaumen, Kirschen und etwas Pfeffer. Blaufränkisch Weine besitzen eine charakteristisch kräftige Säure und sind tanninreich mit einer dichten Struktur.

    Was passt zu Blaufränkisch?

    Zu einem Blaufränkisch Wein eignet sich vor allem gegrilltes Fleisch, gebratene Ente und geschmortes Gemüse. Außerdem eignet sich eine deftige Brotzeit mit Wurst und Schinken zu diesem Wein. Als Cuvéepartner ist er ebenfalls gern gesehen, zum Beispiel mit Cabernet Sauvignon, Spätburgunder oder Trollinger.

    Wo wird Blaufränkisch angebaut?

    In Deutschland wird der Blaufränkisch auf ungefähr 1.900 ha als Lemberger in Württemberg angebaut. In den letzten Jahren hat der Anbau in Deutschland stetig zugenommen.

    Woher stammt Blaufränkisch?

    Ursprünglich stammt die Rebsorte aus Österreich und Ungarn und entspringt aus einer Kreuzung der Weißen Heunisch und der Blauen Zimmettraube. In Österreich zählen die komplexen Blaufränkisch Weine zu einer der wichtsigsten roten Rebsorten.

    Bitte warten...

    Bitte warten …

    Der Artikel wurde Ihrem Warenkorb hinzugefügt.


    Zurück zur Übersicht Zum Warenkorb
    {{var product.name}} Zurück zur Übersicht
    Zum Warenkorb