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Blaufränkisch (Seite:6)

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    Blaufränkisch (Seite:6)

    DerBlaufränkisch lässt sich am besten in warmen Regionen oder Lagen anbauen, da er sehr schnell austreibt und erst spät reift. Am Besten wächst der Rotweinauf Sand- und Kalkboden. Die Trauben des Blaufränkisch sind gut gegen Winterfröste gerüstet, dafür aber anfällig für verschieden Pilzkrankheiten.

    In den letzten 20 bis 30 Jahren haben sich die eleganten, kraftvollen und komplexenBlaufränkisch Weine zu einer der wichtigsten roten Rebsorten in Österreich entwickelt. In Deutschland wird der Blaufränkisch als Lemberger angebaut. Die Rebsorte wird aufgrund der Qualität gerne als Kreuzungspartner genutzt. So stammen zum Beispiel Zweigelt, Acolon und Wildmuskat von ihr ab.

    Blaufränkisch Weine besitzen Aromen von Waldbeeren, Holunder, Pflaumen, Kirschen und etwas Pfeffer mit einer charakteristischen kräftigen Säure. Ihre Farbe ist sehr dunkel gefärbt und die BlaufränkischWeine sind tanninreich mit einer dichten Struktur.

    Des Weiteren eignen sichBlaufränkischWeine besonders gut als Cuvéepartner, zum Beispiel mit Cabernet Sauvignon, Spätburgunder oder Trollinger.

    WirWinzer FAQ - die meistgestellten Blaufränkisch-Fragen:

    Wie schmeckt Blaufränkisch?

    Die Rebsorte Blaufränkisch ist geprägt durch Aromen von Waldbeeren, Holunder, Pflaumen, Kirschen und etwas Pfeffer. Blaufränkisch Weine besitzen eine charakteristisch kräftige Säure und sind tanninreich mit einer dichten Struktur.

    Was passt zu Blaufränkisch?

    Zu einem Blaufränkisch Wein eignet sich vor allem gegrilltes Fleisch, gebratene Ente und geschmortes Gemüse. Außerdem eignet sich eine deftige Brotzeit mit Wurst und Schinken zu diesem Wein. Als Cuvéepartner ist er ebenfalls gern gesehen, zum Beispiel mit Cabernet Sauvignon, Spätburgunder oder Trollinger.

    Wo wird Blaufränkisch angebaut?

    In Deutschland wird der Blaufränkisch auf ungefähr 1.900 ha als Lemberger in Württemberg angebaut. In den letzten Jahren hat der Anbau in Deutschland stetig zugenommen.

    Woher stammt Blaufränkisch?

    Ursprünglich stammt die Rebsorte aus Österreich und Ungarn und entspringt aus einer Kreuzung der Weißen Heunisch und der Blauen Zimmettraube. In Österreich zählen die komplexen Blaufränkisch Weine zu einer der wichtsigsten roten Rebsorten.

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