Bodegas Jer ist eine Familienkellerei im Herzen der Rioja. Sie wurde 1954 gegründet und widmet sich seitdem leidenschaftlich der Herstellung lokaler Weine. Geprägt von drei Generationen von Winzern zeichnen sich die Weine durch ihre tiefe Verbundenheit zur Region und lokalen Sorten wie Tempranillo, Garnacha und Viura aus. Bodegas Jer betont die Bedeutung der Frucht und Qualität jedes Jahrgangs. Die Weinberge liegen im Alto Najerilla, wo die Böden ideale Bedingungen für komplexe und strukturreiche Weine bieten .
Gegründet 1954 von Javier Cantera Cañas in Azofra, La Rioja Alta, hat sich Bodegas Jer zu einer renommierten Weinkellerei entwickelt. Anfangs begann die Produktion mit der Herstellung von 20.000 Litern Wein. Im Jahr 2000 verlagerte Javier Cantera Corcuera, der Sohn des Gründers, einen Teil der Produktion nach Huércanos, nur 10 Kilometer entfernt. Diese neue Bodega in der Nähe des Yalde-Flusses ist ausgestattet mit 524 Fässern und kommt den modernen Anforderungen der Kellerei hervorragend zurecht. Heute führt Eva Cantera Rioja das Familienunternehmen in der dritten Generation fort. Die Familie widmet sich der Herstellung qualitativ hochwertiger Weine, was durch zahlreiche Auszeichnungen wie 2019 als bestes Rosé-Weingut Spaniens bei der New York International Wine Competition bestätigt wurde.
Bodegas Jer, ein innovatives Weingut in Rioja, steht für Authentizität und Qualität. Die Weinberge liegen in Alto Najerilla, einem Gebiet mit reicher Weinbautradition. Auf sich überschneidenden Hügeln, Terrassen und Hängen gedeihen Tempranillo-, Garnacha- und Viura-Trauben auf angeschwemmten Ton-Kalk-Böden mit Kieselsteinen. Diese Böden sind ideal für die Garnacha-Trauben aus alten Weinbergen und ermöglichen es, Trauben von großer Struktur und Komplexität anzubauen. Die Weine von Bodegas Jer zeichnen sich durch niedrige Erträge und eine sorgfältige Handarbeit im Weinberg und Keller aus, was ihre Authentizität und Qualität unterstreicht. Die Familie respektiert die Traditionen und kombiniert sie mit modernen Techniken, um Weine zu produzieren, die sowohl die einzigartige Persönlichkeit des Terroirs als auch das Erbe der Region hervorheben .
Bitte warten …