BioWein Klampfer ist ein Familienbetrieb aus dem österreichischen Burgenland. An den Hängen des Leithagebirges gedeihen hier die Reben für das erste Weingut in Eisenstadt, das konsequent und zertifiziert biologisch-organisch zu wirtschaften begann. Dabei kann das Weingut BioWein Klampfer auf eine lange Geschichte und Tradition zurückblicken!
Nachweislich seit dem Jahre 1569 ist das Weingut Klampfer in dem Winzerdorf Kleinhöflein, einem Ortsteil von Eisenstadt, ansässig. Bereits 1998 entschieden sich Anna und Josef Klampfer auf biologischen Anbau umzustellen. Sie wurden deswegen belächelt. Der Erfolg gab ihnen aber recht! 2017 übernahmen die Tochter Julia mit ihrem Mann Robert BioWein Klampfer und sind weiterhin auf Erfolgskurs. "Als meine Aufgabe sehe ich es, Mutter Natur zu unterstützen, MIT ihr zu arbeiten, um so in jeder einzelnen Flasche einen Schluck festzuhalten," lautet das Motto von Julia Klampfer. BioWein Klampfer ist seit 1998 Mitglied bei Bio-Austria.
In den Weinbergen wird auf einen respektvollen Umgang mit der Natur geachtet. Dabei wird die Natur als ganzheitlicher Kreislauf verstanden. Tradition und Innovation gehen dabei Hand in Hand bei BioWein Klampfer. Ausgebaut werden drei unterschiedliche Linien. WILDNIS ist natürlich-komplex, KLARHEIT fruchtig - frisch und URSPRUNG strukturiert - cremig. Bio-Weine für Trinkgenuss und Lebensfreude!
Angebaut werden auf 5 Hektar die Sorten Blaufränkisch, Zweigelt, Grüner Veltliner, Welschriesling, Weißburgunder, Gewürztraminer und Riesling. Die Weine von BioWein Klampfer spiegeln das Terroir der lehmigen, kalkreichen und mineralischen Böden wider, der brausenden Stürme und der burgenländischen Sonne! Die besten Lagen von BioWein Klampfer sind die Rieden Föllig und Fehlmühläcker. Eine Empfehlung von Robert Klampfer ist der Blaufränkisch Kleinhöflein - Fehlmühl-Spitzacker der Linie KLARHEIT. Ein klassisch ausgebauter, eleganter Rotwein mit einem angenehmen Bukett und harmonischem Abgang. Der trockene, vegane Rote überzeugt zudem durch seine Würze. Vater Josef bevorzugt den Weißburgunder URSPRUNG. Der Weißwein wird im Stahltank ausgebaut und lagert dann noch Monate auf der Feinhefe. Er zeigt Fruchtigkeit und eine zierliche Säure.
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