Das italienische Weingut Podere Pellicciano befindet sich in der Toskana in San Miniato, ganz in der Nähe von Pisa. Das traditionelle Familienunternehmen überzeugt jedes Jahr mit typischen Weinen aus der Toskana. Bei den dort angebauten Rebsorten handelt es sich zum Beispiel um: Colorino, Trebbiano, Malvasia Nera oder Sangiovese. Das Weingut Podere Pellicciano baut seine Reben auf einer Fläche von ca. 10 Hektar an.
Die Inhaberin Concetta besitzt das Weingut Podere Pellicciano mit ihrem Mann seit dem Jahr 2003. Mit viel Leidenschaft und Hingabe zum Wein bauten sie sich das Weingut auf. Auch die drei Kinder, Martina, Federico und Fabio, sind mittlerweile in den Betrieb eingestiegen und untersützen das Familienunternehmen. Federico hat beschlossen sein Studium im landwirtschaftlichen Bereich zu absolvieren und hat sich im Unternehmen auf Weinbau und Oenologie spezialisiert. Sohn Fabio ist im Familienunternehmen für den kaufmännischen Teil zuständig und Tochter Martina kümmert sich um die Werbung für das Weingut Podere Pellicciano.
Die besonderen Böden in den Weinbergen vom Weingut Podere Pellicciano, sind pliozänen Ursprungs. Das bedeuted, dass in den Böden Tonschichten vorhanden sind, die Meeresfossilien beinhalten und manchmal tuffige Einlagerungen haben. Die auf dem benachbarten Gebiet Valdarno aufsteigenden Meeresströmungen sorgen für eine gute Belüftung der Weinberge. Dabei entstehen Temperaturschwankungen, welche die Trauben langsamer reifen lassen und ihnen zugleich mehr Aroma verleihen. Aufgrund dieser Beschaffenheit der Böden im San Miniato-Gebiet eignet sich dieses Gebiet sehr gut für den Anbau von Qualitätsweinen in Form von Rot- und Weißweinen.
Auf dem Weingut Podere Pellicciano wird man als Kunde immer herzlich empfangen und kann dort nicht nur die schöne landschaft der Toskana besichtigen, sondern auch das Weingut und den Weinkeller. Wer will kann eine Weinprobe mit toskanischen Spezialitäten machen. Der Weinverkauf vom Weingut Podere Pellicciano erfolgt dann bei solchen Veranstaltungen, aber auch online. Empfehlenswerte Weine sind der 2021 Chianti DOCG trocken Bio, welcher eine intensive rubinrote Farbe und fruchtige Noten von dunklen Beeren hat. Nicht nur zu Käseplatten ist er ein guter Essensbegleiter, auch zu Fleischgerichten harmoniert der Rotwein perfekt. Der 2018 Malvasia Nera Toscana IGP trocken war für mindestens 12 Monaten in französischen Eichenfässern und ist danach noch mindestens ein Jahr in der Flasche gereift. Dieser Ausbau verleiht dem Wein ein besonderes Aroma, nach schwarzen Früchten, Johannisbeeren und balsamischen Noten. Der Wein überzeugt mit seiner weichen Tanninstruktur und seinen violetten Reflexen im Glas.
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