Die Weinkellerei Georg Heim im mittelfränkischen Scheinfeld wird seit 1897 als traditionsreiches Familienunternehmen in der vierten Generation geführt. Der Weinkellerei Georg Heim gelingt es, höchste Qualität mit einem guten Preis-Leistungs-Verhältnis zu kombinieren. Die Weine sind nach dem “Gütenachweis für Lebensmittel-Kleinbetriebe“ zertifiziert. Den Kunden wird hoher Genuss und ein breites Produktportfolio geboten.
Im Jahre 1897, zunächst als Weingroßhandlung gegründet, entwickelte sich der Betrieb schnell zur Herstellung eigener Weine. Mit einer breiten Palette an Qualitätsweinen aus den besten Anbaugebieten Deutschlands beliefern wir unsere Kunden aus Gastronomie, Einzel- und Großhandel. Dank der Kompetenz unseres Kellermeisters und den sorgfältig ausgewählten Weinbauern suchen wir die gezielt die besten Weine aus. Wir bieten ein breites Produktportfolio. Sämtliche Produkte werden unter strengsten Qualitätsanforderungen und nach aktuellen Food-Standards produziert. Moderne Abfüllanlagen und das hauseigene Labor gehören zu den Garanten dafür. Neben der Weinkellerei betreiben wir eine Brennerei für Weinbrände und Liköre und eine Kelterei für Apfel-Direktsaft und Fruchftsaftvariationen.
Die Weinkellerei Georg Heim GmbH bietet den Kunden verschiedene Arten der Lohnabfüllungen. Bei BAG-IN-BOX und Einweg- oder Mehrwegglasflaschen beträgt die Mindestmenge 1.000 Liter mit Volumina von drei bis 10 Litern. Die Rohstoffe können bereit gestellt werden. Die Abfüllung erfolgt in Glasflaschen bei Wein kaltsteril, auch mit Kohlensäure (Carbofresh), ansonsten Heißabfüllung. Auch private Label für Wiederverkäufer bieten wir an. Als Verschlüsse bieten wir Ihnen wahlweise 31,5 Deep, 28er MCA oder 28PP. Die Etikettierung erfolgt per Bauch- und Rückenetikett.
Die Weinkellerei Georg Heim GmbH verarbeitet herausragende Rebsorten: Bacchus, Silvaner, Scheurebe, Müller-Thurgau, Domina, Dornfelder, Riesling, Weißburgunder und Schwarzriesling. Unsere beste Lage ist der “Volkacher Ratsherr“ und der beste Boden unserer Weine ist der Muschelkalk. Mit 26.500 Hektar ist Rheinhessen das größte deutsche Weinanbaugebiet. Aufgrund der unterschiedlichen Böden haben die rheinhessischen Weine sehr unterschiedliche Stilistiken. Das Spektrum reicht von elegant, zart und fruchtig bis hin zu körperreichen, kraftvollen Weinen. Das Anbaugebiet für Weine aus Franken liegt im idyllischen Norden Bayerns. Frankenweine sind, passend zur regionalen Küche, würzig-frisch und charaktervoll-trocken. Unter Badischen Weinen aus dem Südwesten Deutschlands sind burgundische Sorten und die lokale Spezialität Gutedel vorherrschend. Moselweine aus dem Moseltal gedeihen an den typischen Steillagen. Charakteristisch für die Rieslingsorten sind die Geschmacksrichtungen fruchtig und süß.
Bitte warten …