SEHR GUT
Versandkostenfrei
ab 12 Flaschen je Winzer
Winzer aus der Lombardei
  1. Patrizia CadorePatrizia Cadore
  2. TravaglinaTravaglina
  3. Nettare dei SantiNettare dei Santi
  4. Rupi del NebbioloRupi del Nebbiolo
  5. CanavenCanaven
  6. Rivetti & L'OrcoRivetti & L'Orco
  7. ZamicheleZamichele
  8. Tenuta IrisTenuta Iris
  9. Bosco LuganaBosco Lugana
  10. CentinariCentinari
  11. MazzolinoMazzolino
  12. PiettaPietta
  13. QuvestraQuvestra
  14. Ca’di FraraCa’di Frara
  15. LefioleLefiole
  16. La GenisiaLa Genisia
  17. Zatti Azienda AgricolaZatti Azienda Agricola
  18. Corte FabbriCorte Fabbri
  19. CaleffiCaleffi
  20. Virgili LuigiVirgili Luigi
  21. La GattaLa Gatta
  22. ManuelinaManuelina
  23. Podere dei FolliPodere dei Folli
  24. FinigetoFinigeto
  25. MonteruccoMonterucco
  26. Conti ThunConti Thun
  27. Cascina GnoccoCascina Gnocco
  28. Medolago AlbaniMedolago Albani
  29. CobueCobue
  30. Tenuta La VignaTenuta La Vigna
  31. Colle Del BriccoColle Del Bricco
  32. GuglielminiGuglielmini
  33. La PergolaLa Pergola
  34. Torre degli AlberiTorre degli Alberi
  35. Contadi GasparottiContadi Gasparotti
  36. BisiBisi

Lombardei Wein (Seite:5)

Kundenliebling

Kundenliebling

Preis-Genuss-Sieger

Preis-Genuss-Sieger

    0 € 160 €  € bis €
    Filtern

    97 bis 120 von 290

    Lombardei Wein (Seite:5)

    In der Lombardei gewinnt die Schaumweinproduktion seit Mitte des 20. Jahrhunderts zunehmend an Bedeutung. Einen typisch lombardischen Wein gibt es jedoch nicht. Typisch für die Lombardei sind leichte Rotweine, frische Weißweine und elegante Schaumweine. Kräftige, eindrucksvolle und vollmundige Rotweine bringt die Region Valtellina (Veltlin) hervor. Eine Besonderheit ist der Sfursat, der mit dem DOCG Siegel Sforza di Valtellina ausgezeichnet ist. Er wird aus getrockneten Nebbiolo Trauben gepresst, die danach im Stahltank mit Mazeration auf den Schalen gären und für 2 Jahre im französischen Eichenfass reifen. Jedes Weingut hat jedoch seine eigene Methode, den Sfursat zu vinifizieren. Aus der DOCG Region Franciacorta kommen die besten Schaumweine Italiens. Sie werden durch Flaschengärung erzeugt und stammen meist aus Chardonnay und Pinot Nero Trauben.

    Die Böden in der Lombardei sind geprägt durch Sand- und Lehm. Für den Weinanbau eignen sich das West- und Südufer des Gardasees. Die Weine der Lombardei gedeihen an extremen Hanglagen, die nach Süden ausgerichtet sind. Ebenso im Veltlin, einem Alpental am Flusse Adda werden die Reben an Hängen kultiviert. Zwischen Brescia und Bergamo im Osten ist die Landschaft bergig- und hügelig. Drei große, räumlich weit voneinander getrennte Gebiete dominieren den Weinanbau: Oltrepò Pavese in der Provinz Pavia, das Valtellina in den Alpen mit kargen Böden und rauem Klima sowie das Anbaugebiet Franciacorta am Iseosee in der Provinz Brescia. Allgemein herrscht in der Lombardei ein kontinental geprägtes Klima mit heißen Sommern und kalten Wintern. Die zahlreichen Niederschläge im Frühling und Herbst tragen zum Gedeihen der Reben bei und sorgen für ein volles Aroma der Trauben.

    WirWinzer FAQ - die meistgestellten Lombardei-Fragen:

    Wie viel Hektar Rebfläche hat die Lombardei?

    Obwohl das Weinanbaugebiet der Lombardei insgesamt nur 27.000 Hektar beträgt, kommen von hier große Weine und die besten Spumanti von ganz Italien!

    Was bedeutet DOCG/ DOC auf Weinen?

    DOCG heißt ausgeschrieben: „Denominazione di Origine Controllata e Garantia“. DOC heißt ausgeschrieben: „Denominazione di Origine Controllata“. Dies bedeutet, dass der Wein eine geschützte Herkunftsbezeichnung hat und unter strengeren Qualitätskontrollen hergestellt wurde. Die DOCG Anforderungen sind in der Vinifizierung und Abfüllung strenger, als die von DOC Weinen.

    Was für ein Klima herrscht in der Lombardei?

    Allgemein herrscht in der Lombardei ein kontinental geprägtes Klima mit heißen Sommern und kalten Wintern. Die zahlreichen Niederschläge im Frühling und Herbst tragen zum Gedeihen der Reben bei und sorgen für ein volles Aroma der Trauben.

    Was für Böden gibt es in der Lombardei?

    Die Böden in der Lombardei sind geprägt durch Sand- und Lehm. Für den Weinanbau eignen sich das West- und Südufer des Gardasees.

    Bitte warten...

    Bitte warten …

    Der Artikel wurde Ihrem Warenkorb hinzugefügt.

    Zurück zur Übersicht Zum Warenkorb
    {{var product.name}} Zurück zur Übersicht
    Zum Warenkorb