Der Geschmack ist eine Kunstform, die auf dem Weingut La Travaglina in langjähriger Forschung und Erfahrung zelebriert wird. Das Vinum Magazin zeichnete dafür La Travaglinas „Oltrepò Pavese DOCG Metodo Classico Pinot Nero Cruasè Brut Julillae DT 2011“ als einen der 5 besten Rosé-Weine im „World of Rosé 2022“ aus.
Das Weingut setzt sich für den nachhaltigen Weinbau ein, um auch den Anforderungen der Umwelt gerecht zu werden.
La Travaglina ist ein Familienbetrieb, der bereits seit 1966 besteht. Großvater Angelo erwarb damals die historische Cascina Travaglina, die mindestens vier Jahrhunderte alt ist. Seitdem hat sich enorm viel getan. In den 1990er Jahren hat die Familie begonnen, ihre Weinberge nach der integrierten Landwirtschaft zu bewirtschaften, und im Juni 2024 werden eine ökologische Umstellung erfolgen. Die Familie ist stolz darauf, Weine aus ökologischem Anbau anbieten zu können.
Durch eine sorgfältige Bewirtschaftung der Weinberge kann im Weinkeller mit geringen Mengen an Sulfiten gearbeitet werden. Zu den neuesten Kreationen gehören der Pinot Grigio DOC rosé GRISE' und der Pinot Noir DOC Taramàs. Der Pinot Grigio rosé wird mit einer 6-tägigen Mazeration auf den Schalen hergestellt, was ihm eine tiefere Farbe und einen einzigartigen Charakter verleiht. Der Pinot Noir DOC Taramàs wird ausschließlich in Stahl hergestellt und zeichnet sich durch seine Eleganz und Finesse aus. Beide Weine werden zum ersten Mal mit einem Schraubverschluss verkauft, um die Qualität bestmöglich einzuschließen.
Aus den besonderen Lagen „Allevamento a Guyot e Cordone speronato“ des Weingut La Travaglina werden Pinot Nero, Croatina, Riesling Italico und Barbera Trauben gewonnen. Der Boden ist kalkhaltig-lehmig, was den Reben eine optimale Nährstoffversorgung ermöglicht-Ein Kern von mineralischen Noten verleiht ihnen Tiefe und Komplexität. Die Lagen liegen zwischen 200 und 300 Metern über dem Meeresspiegel sind nach Nord/Nordwesten ausgerichtet.
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