Bereits seit 1950 existiert der landwirtschaftliche Betrieb Bosco, der mit der Züchtung von Milchkühen als Milchproduzent startete. Noch heute wird die gute Gardalatte für die Herstellung von Parmesan verwendet. Auf insgesamt 30 Hektar Land, die zur berühmten Hügellandschaft Colline Moreniche am Gardasee gehört, gedeihen bis heute viele verschiedene Grundnahrungsmittel, die die Basis bei der Herstellung regionaler Qualitätsprodukte sind. Viele der Getreideflächen hat die Familie Zenegaglia, die in dritter Generation Eigentümer des Weinguts ist, in Rebflächen verwandelt. Alle in der Landwirtschaft der Familie Zenegaglia hergestellten Lebensmittel werden mit Liebe für den Kunden produziert.
Nachdem die offenen Weine des Weinguts Agricola Bosco vielen Einheimischen und Touristen gut geschmeckt hatten, entschied sich die Familie Zenegaglia den Platz für die Weinstöcke auf ihrem Land von 2.000 auf 50.000 Quadratmeter zu erweitern. Heute bietet das traditionelle Unternehmen beliebte Weine wie Lugano, Garda Merlot, Garda Cabernet, Sauvignon und Benaco Bresciano Rosso mit der Auszeichnung DOC der Region des südlichen Gardasees an. Immer steht bei der Produktion von Milch für die Herstellung von Parmesan und von Schweinefleisch für die Verarbeitung zu Pozzolengo-Salami DE.CO der Genuss der Kunden im Vordergrund.
Die Lagen des Weingut Agricola Bosco umfassen eine Hügellandschaft im Süden des Gardasees, besser auch als Colline Moreniche bekannt. Die Böden des Weinguts zeichnen sich besonders durch den einzigen Charakter der Endmoränenhügel aus. Mit sandig-lehmhaltigen Böden, die reich an Mineralsalzen sind und für eine einzigartige Mineralität der Weine sorgen. Die Rebsorten Lugano, Garda Merlot, Garda Cabernet, Sauvignon, Benaco Bresciano Rosso
Bitte warten …