Wein direkt vom Winzer!Versandkostenfrei ab 12 Flaschen je WinzerTelefon: 089 / 416 137 060

Rotwein

Kenner und Freunde von Rotwein wissen um die zahlreichen Vorzüge guter Rotweine. Ob trocken oder halbtrocken, ein Rotwein passt zu einem guten Essen, kann aber auch als Solist überzeugen. Gerade in den südlichen Regionen der Welt werden Rotweine schon seit jeher zum Essen serviert, und gehören einfach auf die Speisetafel.

Trinken auch Sie gerne Rotweine, haben Sie sicherlich bereits ein paar Favoriten für sich entdeckt. Aber die Welt der Rotweine hält noch eine sehr große Vielfalt für Sie bereit. Wenn Sie einen vorzüglichen Rotwein probieren möchten, sollten Sie beim Kauf auf die Rebsorte achten, welche Ihnen schon vor dem Öffnen eine Ahnung vermittelt, wie der Wein in etwas schmecken wird.  In Deutschland ist der Spätburgunder die edelste und bedeutendste rote Rebsorte. Aber mit den Folgen des Klimawandels finden mittlerereile auch Reben zu uns, die vor Jahrzehnten noch undenkbar gewesen wären: Merlot, die noble Rebe aus dem Bordeaux, reift ganz hervorragend und findet immer bessere Bedingungen vor. Die Weine der Cabernet-Familie, allen voran der Cabernet Sauvignon, reifen nunmehr auch hierzulande zuverlässig und lassen kräftige, körperreiche Weine entstehen. Auch werden alte Rebsorten wiederentdeckt. So erfährt der Sankt Laurent, aus Frankreich kommend und in Österreich durchaus zu Meriten gekommen, nun auch in Deutschland wieder eine kleine Renaissance.

Im Württembergischen stehen seit jeher die regionalen Rebsorten Trollinger und Lemberger hoch im Kurs. Mit dem stark verbesserten Weinwissen der letzten Jahre, verbesserter Kellertechnik und dem frischen Wind durch den Generationswechsel geraten auch diese beiden Rebsorten zunehmend zu sehr delikaten und qualitativ herausragenden Weinen.

Auch zum Kochen sind Rotweinesehr gut geeignet. Möchten Sie zum Beispiel Ihre Soße mit einem hochwertigen Rotwein veredeln, eignet sich ein gehaltvoller und würziger Cabernet Sauvignon besonders gut hierfür. Ebenso können Sie Rotwein für Ihren Braten oder auch als Zutat für Kuchen nutzen und so einen einzigartigen Geschmack in Ihre Speisen bringen. Für mildere Rotwein-Aromen eignet sich ein Dornfelder oder ein Acolon.

4.81 / 5.00 of 4469
Bitte warten...

Bitte warten …

Der Artikel wurde Ihrem Warenkorb hinzugefügt.


Zurück zur Übersicht Zum Warenkorb
{{var product.name}} Zurück zur Übersicht
Zum Warenkorb