Weißwein

Set Descending Direction

Set Descending Direction

Weißwein

 

Ein guter Weißwein zählt zu den beliebtesten Getränken bei einem leckeren Essen. Ob herb oder lieblich, Weißweine finden an jeder Tafel freudige Abnehmer und bieten einen ganz besonderen Genuss. Zählen auch Sie Weißwein zu Ihren Favoriten, dann haben Sie sicherlich bereits die ein oder andere Marke, welche Sie bevorzugen. Und doch sollten Sie sich damit nicht zufriedengeben. Schließlich gibt es noch unzählige andere Weißweine, die Sie versuchen sollten, da diese eine Sünde wert sind. Dabei rührt der besondere Geschmack von Weißwein meist von den einzigartigen Anbaugebieten her und bildet im Zusammenhang mit edlen Rebsorten eine wahre Gaumenfreude.

 

Wo kommen Weißweine her?


Gute Weißweine haben Ihren Ursprung in zahlreichen Gegenden der Welt. Ein sehr bekannter und auch beliebter Weißwein ist zum Beispiel der Chardonnay. Dieser Weißwein kommt, wie der Name schon verrät aus einer Region in Frankreich, und bietet dadurch einen Hauch von französischer Lebensart. Aber auch Deutschland bringt hervorragende Weißweine hervor. So erfreut sich hier zum Beispiel der Riesling oder der Müller-Thurgau weltweit großer Beliebtheit und findet rasenden Absatz. Ebenso verstehen die Nachbarn in Österreich, gute Weißweine herzustellen. Der Grüne Veltliner ist ein begehrter Weißwein, welcher jedoch lediglich saisonal erhältlich ist. Des Weiteren werden auch in Afrika, Italien oder Spanien hervorragende Weißweine angebaut und gekeltert. Möchten Sie also einen besonderen Weißwein finden, sollten Sie im Idealfall Weißweine aus der ganzen Welt versuchen. Sicherlich finden Sie so schnell Ihren Weißwein der ersten Wahl.

 

Weißweine in der Küche ...


Weißwein macht sich nicht nur im Glas gut, sondern auch in der Küche. Viele Gerichte bekommen durch die Zugabe von Weißwein einen edlen und abgerundeten Geschmack. Um diese besondere Note auch in Ihre Küche zu bringen, stehen Ihnen viele geeignete Weißweine zur Verfügung. Bevorzugt werden jedoch trockene oder halbtrockene Sorten.