Wein direkt vom Winzer!Versandkostenfrei ab 12 Flaschen je WinzerTelefon: 089 / 416 137 060

Anspruchsvoller Weißer, der Auxerrois

Die weiße RebsorteAuxerrois stammt aus Frankreich und ist vorwiegend im Elsass, in der Champagne und in Burgund verbreitet. Vermutlich stammt die Bezeichnung Auxerrois von der gleichnamigen Grafschaft zwischen Burgund und Chablis. Verbreitet wurde die Rebsorte von den aus Frankreich vertriebenen Hugenotten. Diese nahmen ihre Reben mit über die Grenzen und kultivierten sie in ihrer jeweiligen neuen Heimat. Heute findet man Bestände nicht nur im Elsass, sondern auch an der luxemburgischen Mosel, in der Schweiz, in Deutschland vorwiegend in Baden und der Pfalz, an der Mosel und in Rheinhessen.

Der Weißwein der Rebsorte Auxerrois zählt zur Gruppe der Burgunder-Weine, ist selbst fruchtend und somit ökonomisch von Vorteil, da auf männliche Pflanzen beim Anbau verzichtet werden kann. Genetische Untersuchungen von Auxerrois ergaben eine Kreuzung zwischen Gouais Blanc und Pinot. Früher wurde er auch oft mit dem Chardonnay verwechselt. Auxerrois bevorzugt mittlere bis hohe Lagen, mit gut durchlüfteten Böden und den wärmsten Temperaturen deutscher Weinanbaugebiete. Das Ergebnis sind langlebige und durch lange Sonneneinstrahlung gereifte, gehaltvolle Weine mit etwas Honigaroma.

Der leichte, feinfruchtige Burgunder Auxerrois - Farbton blass bis hellgelb - schmeckt hervorragend zu Gerichten mit Süßwasser- oder zarten Meeresfischen, hellem Fleisch, Spargel, Pfannkuchenvarianten und Frischkäse. Finden Sie Gefallen an Auxerrois als idealenm Begleiter zu Spargelgerichten oder Terrinen und überraschen Sie Ihre Gäste mit diesem eleganten Wein.

4.81 / 5.00 of 4962
Bitte warten...

Bitte warten …

Der Artikel wurde Ihrem Warenkorb hinzugefügt.

Weiter einkaufen Zum Warenkorb
{{var product.name}} Weiter einkaufen
Zum Warenkorb