Kerner: Lieblich (Seite:4)
- 2024 FEDERLE Weiß fruchtig lieblich - Fellbacher Weingärtner eGFellbacher Weingärtner eG2024 FEDERLE Weiß fruchtig lieblich
Cuvée (Weiss)
Lieblich
Weniger Alkohol und mehr vom Augenblick. Leichtsinnig und verspielt – das FEDERLE präsentiert sich zart und filigran und macht mit seiner frischen, fruchtigen Art nicht nur im Sommer eine gute F...Württemberg5,80 € 7,73 €/L (0,75 L) - 2023 Kerner lieblich - Weingut StaussWeingut Stauss2023 Kerner lieblich
Kerner
Lieblich
Rheinhessen6,50 € 8,67 €/L (0,75 L) - 2023 Kerner Spätlese lieblich - Weingut EulenmühleWeingut Eulenmühle2023 Kerner Spätlese lieblich
Kerner
Lieblich
Der Kerner lieblich ist frisch, rassig und erinnert häufig an den Riesling. Das Bukett lässt zuweilen einen zarten Muskatton anklingen. Das Frucht- und Säureverhältnis passt super bei dem Kerner.Rheinhessen8,90 € 11,87 €/L (0,75 L) - 2023 Ziegelangerer Ölschnabel Kerner Spätlese lieblich - Winzerhof SchickWinzerhof Schick2023 Ziegelangerer Ölschnabel Kerner Spätlese lieblich
Kerner
Lieblich
Eine Fülle an Zitrusaromen, gepaart mit einer eleganten Süße, dafür steht diese Kerner Spätlese seit Jahren! Wer einen fruchtigen, edelsüßen und unkomplizierten Wein für jede Gelegenheit su...Franken12,00 € 16,00 €/L (0,75 L) - 2021 Kerner lieblich - Weinbau SchreiberWeinbau Schreiber2021 Kerner lieblich
Kerner
Lieblich
Entdecken Sie mit unserem betörenden Kerner eine Welt voller Emotionen und Leidenschaft. Jeder Schluck ist ein Erlebnis für die Sinne, denn die köstliche Kombination aus fruchtigen Aromen und wÃ...Pfalz8,50 € 11,33 €/L (0,75 L) - 2024 Kerner Kabinett lieblich 1,0 L - Weingut Hubert MüllerWeingut Hubert Müller2024 Kerner Kabinett lieblich 1,0 L
Kerner
Lieblich
Düfte nach Pfirsich und Kiwiaromatik, schön eingebundene Süße, ideal zu ausdrucksvollen Käsesorten.Pfalz5,80 € 5,80 €/L (1,0 L) - 2023 CUVÉE W lieblich 1,0 L - Weingut Jürgen HeußlerWeingut Jürgen Heussler2023 CUVÉE W lieblich 1,0 L
Kerner
Lieblich
Fein, fruchtigPfalz5,90 € 5,90 €/L (1,0 L) - 2022 Glücksrezept lieblich - Weingut BurgWeingut Burg2022 Glücksrezept lieblich
Kerner
Lieblich
Pure Frucht und Leichtigkeit – Zwei Dinge, die diesen Wein sehr gut beschreiben. Im Glas duftet er nach heimischem Obst wie Birne und Aprikose. Getoppt wird der Geruch mit einem Hauch Eisbonbon. ...Mosel8,00 € 10,67 €/L (0,75 L) - EDELHEISS Weiß lieblich 1,0 L - Wilhelm KernWilhelm KernEDELHEISS Weiß lieblich 1,0 L
Cuvée (Weiss)
Lieblich
Ein HEISSer Flirt in der kalten Jahreszeit: Weißwein EDEL und fruchtig trifft auf verführerische Aromen von Zimt, Nelke, Kardamom, Ingwer und Zitrusfrucht.    Anbaugebiet: Württemberg   ...5,00 € 5,00 €/L (1,0 L) - 2024 Freudenwein Nr. 7 lieblich - Winzerhof SchickWinzerhof Schick2024 Freudenwein Nr. 7 lieblich
Kerner
Lieblich
Lieblich, feines Spiel von Honig; Genuß pur Weißweincuvée aus Kerner & SilvanerFranken8,00 € 10,67 €/L (0,75 L)
Die Rebsorte Kerner war in den 1970er und 1980er Jahren sehr beliebt und die Anbaufläche stieg in Deutschland beträchtlich an. Besonders in den Anbaugebieten Rheinhessen, Pfalz und Württemberg wurde sie häufig kultiviert. Allerdings hat ihre Popularität seit den 1990er Jahren abgenommen, und die Anbaufläche ist geschrumpft, da Winzer und Konsumenten sich mehr auf andere Rebsorten wie Riesling oder internationale Sorten wie Chardonnay und Sauvignon Blanc konzentriert haben.
Trotz des Rückgangs der Anbauflächen bleibt Kerner eine interessante und vielseitige Rebsorte. Die Weine können von trocken bis süß ausgebaut werden, wobei die trockenen und halbtrockenen Varianten am häufigsten vorkommen. Es werden auch hervorragende Kerner Spätlese- und Auslese-Weine gekeltert, die für ihre Eleganz und ihr gutes Alterungspotential geschätzt werden.
Dank seines späten Austriebs entgeht der Kerner späten Frühjahresfrösten. Er zeichnet sich durch seine gute Winterfrosthärte aus, ist aber gegenüber Krankheiten recht anfällig. Am besten gedeihen die Kerner Reben auf Böden, die weder zu nass, noch zu trocken sind. Wegen seiner Neigung zu erhöhter Geiztriebbildung bedarf es einer besonders sorgfältigen Pflege der Reben.
Geschmacklich ähnelt die deutsche Neuzüchtung dem Riesling, besitzt aber ein aromatischeres Bukett. Mit seinem hohen Zuckergehalt, der spritzigen Säure und fruchtigen Aromen eignet er sich hervorragend als Durstlöscher oder in einer Schorle. Der leichte Muskatton des Kerner Weißwein wird mit Aromen von Birne, grünem Apfel, Johannisbeere, Aprikose und Eisbonbon abgerundet. Zu leichten Vorspeisen, Sommersalaten und Gerichten mit Fisch, Geflügel, Kalbfleisch und Spargel ist der Kerner ein beliebter Begleiter. Die fruchtig-süße Kerner Spätlese passt besonders gut zu Desserts oder zu würzigem und gereiftem Käse.
WirWinzer FAQ - die meistgestellten Kerner-Fragen:
Woher kommt Kerner Wein?
Kerner gehört zu den erfolgreichsten deutschen Neuzüchtungen und geht aus einer Kreuzung von Trollinger und Riesling hervor. Entstanden ist die Rebsorte 1929 von August Herold an der Versuchsanstalt in Weinsberg gezüchtet. Heute wird Kerner besonders in den Anbaugebieten Rheinhessen, Pfalz, Württemberg, der Mosel, der Nahe und Franken angebaut. Auch in Südtirol, der Schweiz und in Südafrika sind seine Reben zu finden.
Was ist der Geschmack von Kerner?
Geschmacklich ähnelt der Kerner Wein dem Riesling, besitzt jedoch ein aromatischeres Bukett. Der leichte Muskatton der Rebsorte wird mit dem Geschmack nach Birne, grünem Apfel, Johannisbeere, Aprikose und Eisbonbon abgerundet.
Was passt zu Kerner?
Der Kerner Wein eignet sich hervorragend zu leichten Vorspeisen, Sommersalaten und Gerichten mit Fisch, Geflügel, Kalbfleisch und Spargel. Als fruchtig-süße Spätlese passt er besonders gut zu Desserts oder zu würzigem und gereiftem Käse.
Ist Kerner Wein trocken?
Kerner Weine können von trocken bis süß ausgebaut werden, wobei die trockenen und halbtrockenen Varianten am häufigsten vorkommen. Es werden auch hervorragende Kerner Spätlese- und Auslese-Weine gekeltert.
Was ist Kerner Spätlese?
Eine Kerner Spätlese entsteht, wenn die Trauben der Rebsorte erst später als im Durschschnitt geerntet werden. Dadurch können sie mehr Zucker entwickeln, was zu einem höheren Alkoholgehalt und mehr Restsüße führt. Die zusätzliche Reifezeit der Trauben ermöglicht die Entwicklung von intensiveren und komplexeren Aromen. Typische Geschmacksprofile umfassen Aromen von tropischen Früchten, Pfirsichen, Aprikosen und Zitrusfrüchten, oft begleitet von floralen Noten und einer angenehmen Mineralität.
