SEHR GUT
Versandkostenfrei
ab 12 Flaschen je Winzer

Bio Primitivo

Ökologischer Genuss aus Apuliens besten Lagen

Bio Primitivo ist ein Wein, der unter Einhaltung strenger ökologischer Richtlinien hergestellt wird. Meist stammt dieser Primitivo aus dem Herzen Apuliens im Südosten Italiens und wird aus der einzigartigen Rebsorte Primitivo gewonnen.  Durch die ökologische Anbauweise entsteht ein einzigartiger Genuss für jeden Weinliebhaber.

Kundenliebling

Kundenliebling

Preis-Genuss-Sieger

Preis-Genuss-Sieger

    0 € 83 €  € bis €
    Filtern

    23 Artikel

    Tauchen wir nun also in die faszinierende Welt des Primitivo ein. Seinen Ursprung findet er in den malerischen Ecken von Taranto und Salento, wo einfach alles wie aus einem Film aussieht.  Diese Gegenden sind ein echtes Paradies für Weinliebhaber. Dank des perfekten mediterranen Klimas können die Winzer dort echte Meisterwerke zaubern. Und das Beste? Sie produzieren Wein ohne den Einsatz von Düngemitteln oder Pestiziden. Primitivo kommt vor allem aus der Italienischen Region Apulien.

    Herstellung von Bio Primitivo

    Bio Primitivo wird, genau wie Bio Wein, in Harmonie mit der Natur kreiert. Die Italienischen Winzer arbeiten mit Respekt und einem tiefen Verständnis für die Umwelt. Hierfür setzen Sie nachhaltige Methoden ein, um umweltfreundliche und unglaublich leckere Weine zu kultivieren. Durch die Kombination von Omas bewährten Techniken und modernem entstehen Weine voller Charakter und intensiver Aromen.

    Geschmack des Bio Primitivo

    Bio Primitivo weist reiche Aromen von gereiften roten Früchen auf. Häufig auch mit einer Prise exotischer Gewürze und einem Hauch Mediterraner Frische. Somit entsteht ein wahres Fest für den Gaumen. Nicht nur der einzigartige Geschmack sorgt hier für ein gutes Gefühl, sondern auch die ökologische Verantwortung durch die Biologische Anbauweise.

    Vorraussetzungen für die Herstellung von Bio Primitivo

    • Verzicht auf synthetische Chemikalien: keine Pestizide oder Herbizide.

    • Erhalt der Biodiversität: Förderung der Vielfalt der Pflanzen.

    • Bodenmanagement: gesundes Bodenmanagement durch Verwendung von Techiken wie Furchtwechsel und Kompostierung.

    • Gentechnikfreiheit: Verzicht auf Gentechnik.

    • Zertifizierung durch eine anerkannte Organisation: Eine unabhängige Bio Organisation muss den Betrieb als Bio zertifizieren.

    Diese Übersicht umfasst nur einen Bruchteil der Kriterien knapp zusammengefasst. Hier kommen die Bio Organisationen ins Spiel die offizielle Zertifizierungen erteilen.

    Bitte warten...

    Bitte warten …

    Der Artikel wurde Ihrem Warenkorb hinzugefügt.

    Zurück zur Übersicht Zum Warenkorb
    {{var product.name}} Zurück zur Übersicht
    Zum Warenkorb