Cabernet Cubin ist eine Kreuzung aus dem Jahr 1970 aus Cabernet Sauvignon und Blaufränkisch, allerdings mit einem Klon des Cabernet Sauvignons. Daher zeigen Cabernet Cubin und Cabernet Mitosallgemeine Gemeinsamkeiten auf.
2005 wurde dieRebsorte für den Anbau zugelassen und nimmt mittlerweile rund 70 Hektar der Anbaufläche in Deutschland ein. Die Reben des Cabernet Cubins reifen spät und bringen zuverlässige Erträge. Sie sind widerstandsfähig gegen Frost, Trockenheit und den üblichen Pilzkrankheiten.
Im Geschmack weist Cabernet Cubin Aromen von Brombeeren sowie roten und schwarzen Johannisbeeren auf. Die Weine besitzen zudem eine kräftige und markante Tanninstruktur auf. Dadurch benötigt der Cabernet Cubin eine gewisse Reifedauer und ist durch seine Dichtigkeit und Fülle, wie für den Ausbau im Holzfass/ Barrique gemacht. Cabernet Cubin eignet sich perfekt zur Lagerung, da er dadurch seine optimale Reife erreicht.
Regulärer Preis: UVP 11,00 €
Special Price 6,00 €
8,00 €/L (0,75 L)Cabernet Cubin gehört auch zu den songenanten Pilzwiderstandsfähigen Weinen, kurzPiWi Wein. Der Rotweingewinnt besonders in Deutschland zunehmend an Popularität und wird auf Internatinoaler Ebene immer bekannter.
WirWinzer FAQ - die meistgestellten Cabernet Cubin Fragen
Wie schmeckt Cabernet Cubin?
Im Geschmack weist Cabernet Cubin Aromen von Brombeeren sowie roten und schwarzen Johannisbeeren auf. Die Weine besitzen zudem eine kräftige und markante Tanninstruktur auf.
Zu welchem Essen passt Cabernet Cubin?
Der gerbstoffbetonte Cabernet Cubin passt ideal zu Lamm- und Wildgerichten sowie Kräutern und Schärfe.
Welche Eigenschaften hat Cabernet Cubin?
Die Weintraube erinnert deutlich an die "Vatertraube" sprich Cabernet Sauvignon. Cabernet Cubin reift verhältnismäßig spät und ist eine ertragreiche Rebsorte. Ertrag, Most und Mostsäuregehalt sind beim Cabernet Cubin eher hoch. Auch an die Lagerung stellt die Sorte hohe bis sehr hohe Ansprüche.
Bitte warten …