Wein zu Rind & Kalb: Weißwein
- Schmitt Ortsweinpaket trocken - Weingut Schmitt10% sparenWeingut SchmittSchmitt Ortsweinpaket trocken
Probierpaket
Trocken
Daniel Schmitt: "Heimat ist mehr als nur ein Gefühl. Heimat ist auch ein Ort! So geht es zumindest mir. Ich fühle mich in Rheinhessen am allerbesten. Aus diesem Grund, möchte ich Ihnen mein Zuha...RheinhessenUVP 60,60 € 54,90 € 12,20 €/L (6 x 0,75 L) - Blankenhorn Markgräflerland-Paket - Weingut Blankenhorn11% sparenWeingut BlankenhornBlankenhorn Markgräflerland-Paket
Probierpaket
Diverse
Martin Männer: "Sie wollen wissen, wie das Markgräflerland schmeckt? Dann haben wir Ihnen das passende Paket zusammengestellt. Neben einem zart perligen Sekt finden Sie einen vollmundigen und aro...UVP 68,00 € 60,60 € 13,47 €/L (6 x 0,75 L) - 2024 Chardonnay halbtrocken - Weingut Benedikt WolfgangWeingut Benedikt Wolfgang2024 Chardonnay halbtrocken
Chardonnay
Halbtrocken
schöner gehaltvoller Chardonnay, dichter, harmonischer Körper, vom Löß geprägt, milder, langer AbgangNiederösterreich (AT)9,50 € 12,67 €/L (0,75 L) - 5+1 Paket Grauburgunder Südsteiermark DAC - Erzherzog Johann Weine5+1 AktionErzherzog Johann Weine5+1 Paket Grauburgunder Südsteiermark DAC
Grauburgunder
Trocken
Ein bisschen erinnert uns der Grauburgunder an den sanften Duft einer Blumenwiese im Frühling. Vielleicht lässt er sich gerade wegen dieser unaufdringlichen Art und seiner Ausgeglichenheit so wun...Südsteiermark DACUVP 55,20 € 46,00 € 10,22 €/L (6 x 0,75 L)
Silvaner, Riesling oder Grauburgunder, die aufgrund der Konzentration der Fleischaromen durchaus eine prägnante Säurestruktur haben dürfen.Kredenzen Sie zu herzhafteren Gerichten, einem scharfen Kalbsfilet mit Pfefferkruste, einer würzig gefüllten Kalbsbrust oder Saltimbocca mit Parmaschinken und Salbei einen vollmundigen weißen Wein zu Kalb, wie zum Beispiel Grauburgunder, Riesling Spätlesen oder einen trockenen Gewürztraminer.
Eine tragende Rolle bei der richtigen Auswahl von rotem Wein zu Kalb spielt die Zubereitung von Kalbfleisch bei Gerichten wie Kalbsleber oder -nierchen auf englische Art mit Speck und Kapern. Der leicht säuerliche Geschmack lässt sich von einem Frühburgunder oder einem Spätburgunder perfekt kompensieren..Bei der Wahl von Wein zu Rind ist besonders die Zubereitungsart des Fleisches zu berücksichtigen. Sofern das Fleisch langsam geschmort ist, passt ein gereifter Rotwein zu Rind, da die abgemilderte Säure ideal mit den konzentrierten Fleischaromen harmoniert. Zwar könnten Weißweinliebhaber auch zu einer Flasche Weißwein greifen, jedoch sollte es einer sein, der mit einer komplexen Säurestruktur und kräftigem Körper gegenhalten kann: ein trockener Riesling ist hier erste Wahl. Ferner sollte die Würze des Rindfleisches beachtet werden: je kräftiger die Würze, desto kräftiger der Wein zum Rind. Mit einem Cabernet Sauvignon als Wein zu Rind kann hier nichts falsch gemacht werden sein.
