Ideale Begleiter für leichte Gerichte wie gebratenes Kalbskotelett mit Reis oder Wiener Schnitzel mit Petersilienkartoffeln sind spritzige Weißweine, etwas fruchtig im Nachgeschmack wie Riesling, Silvaner und Sauvignon Blanc. Fügen Sie jedoch beim Braten dem Kalbskotelett einen Salbeizweig hinzu oder reichen Sie zum Wiener Schnitzel Zitrone, so heisst das für Sie, die einzelnen Nuancen zwischen Ihrem Hauptgang und Wein zu Kalb selbst zu entdecken.
Regulärer Preis: UVP 39,00 €
Special Price 30,00 €
5,00 €/L (6 x 1,0 L)Silvaner, Riesling oder Grauburgunder, die aufgrund der Konzentration der Fleischaromen durchaus eine prägnante Säurestruktur haben dürfen.Kredenzen Sie zu herzhafteren Gerichten, einem scharfen Kalbsfilet mit Pfefferkruste, einer würzig gefüllten Kalbsbrust oder Saltimbocca mit Parmaschinken und Salbei einen vollmundigen weißen Wein zu Kalb, wie zum Beispiel Grauburgunder, Riesling Spätlesen oder einen trockenen Gewürztraminer.
Eine tragende Rolle bei der richtigen Auswahl von rotem Wein zu Kalb spielt die Zubereitung von Kalbfleisch bei Gerichten wie Kalbsleber oder -nierchen auf englische Art mit Speck und Kapern. Der leicht säuerliche Geschmack lässt sich von einem Frühburgunder oder einem Spätburgunder perfekt kompensieren..Bei der Wahl von Wein zu Rind ist besonders die Zubereitungsart des Fleisches zu berücksichtigen. Sofern das Fleisch langsam geschmort ist, passt ein gereifter Rotwein zu Rind, da die abgemilderte Säure ideal mit den konzentrierten Fleischaromen harmoniert. Zwar könnten Weißweinliebhaber auch zu einer Flasche Weißwein greifen, jedoch sollte es einer sein, der mit einer komplexen Säurestruktur und kräftigem Körper gegenhalten kann: ein trockener Riesling ist hier erste Wahl. Ferner sollte die Würze des Rindfleisches beachtet werden: je kräftiger die Würze, desto kräftiger der Wein zum Rind. Mit einem Cabernet Sauvignon als Wein zu Rind kann hier nichts falsch gemacht werden sein.
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