Nehmen Sie sich für die Planung eines gemütlichen Essens mit Pizza, Pasta & Co. ein wenig Zeit für die richtige Auswahl von Wein zu Pizza und Pasta. Einige wenige Grundregeln werden Ihnen wunderbare Geschmackserlebnisse ermöglichen. Ausschließlich die Art der Zubereitung beantwortet die Frage: Welcher Wein zu Pizza und Pasta? Wir empfehlen, auf den Wein hin zu kochen, denn Sie können den Wein nicht verändern, sehr wohl jedoch die Zubereitungsart Ihrer Speisen.
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5,48 €/L (6 x 1,0 L)Regulärer Preis: UVP 39,00 €
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5,00 €/L (6 x 1,0 L)Regulärer Preis: UVP 44,80 €
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9,31 €/L (6 x 0,75 L)Regulärer Preis: UVP 67,60 €
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11,76 €/L (6 x 0,75 L)Bei der Wahl von Wein zu Pizza sollte grundsätzlich auf den Belag der Pizza geachtet werden. Der Belag bestimmt die Auswahl des passenden Weines. Vorsicht ist geboten bei der Wahl von Wein bei Pizzen mit Meeresfrüchten, Sardellen, Oliven und kräftigem Parmesan. Der intensive Proteingeschmack - genannt Umami - kann die Wahrnehmung von Säure im Wein zu Pizza intensivieren und zur Wahrnehmung eines metallischen Aromas führen. Wir empfehlen deshalb einen nicht allzu säurebetonten Wein zu Pizza. Wenn die Pizza nicht zu sehr würzig belegt ist, reicht ein Grauburgunder, ein Weißburgunder oder ein schlanker Chardonnay, um mitzuhalten. Alternativ bietet sich ein feinfruchtiger Rotwein an, wie zum Beispiel ein Trollinger, ein Lemberger oder ein Dornfelder.
Über Jahrhunderte war in Mittelmeerländern Wein zu Pasta kein Getränk sondern ein Lebensmittel, das zum Kochen verwendet und zum Essen getrunken wurde, dabei auch wichtiger Energielieferant war. Im Zusammenspiel von Wein und Pasta bestimmt alleine die Soße Ihre Weinauswahl. Wählen Sie zu einer cremigen Pasta mit Käse- und Sahnesaucen einen fruchtigen Riesling oder Sauvignon Blanc. Zu typisch mediterranen Gerichten wie Spaghetti Vongole oder Tagliatalle al Lepre (Hase) passen perfekt ein Spätburgunder Rosé oder ein knackig-junger Blanc de Noir. Zu aromatischen Pastagerichten mit Sauce Bolognese oder Tomatensoße und Lasagne dürfen dann kräftigere Rotweine begleiten, ein Merlot, ein körperreicher Lemberger, ein Sankt Laurent oder Weine der Cabernet-Familie.
Eine harmonische Verbindung von Wein zu Pizza und Pasta lässt sich folge dessen nur erreichen, wenn sich Wein und Essen sehr ähnlich sind, das heißt, Rohstoffe und Zutaten, die Zubereitung der Gerichte sollten Geschmacks- und Duftintensität gewährleisten. Wein zu Pizza und Pasta sind bei diesen mediterranen Gerichten immer gleichberechtigte Partner. Die Frage, ob die hier genannten Kombinationen nun richtig oder falsch sind, stellt sich jedoch nicht - es zählt alleine Ihr Geschmack oder der Ihrer Gäste.
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