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Wein zu Meerestieren (Seite:48)

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    Wein zu Meerestieren (Seite:48)

    Je würziger die Soße aufgesetzt wird und je mehr Röstbitterstoffe (zum Beispiel beim Grillen des Meerestiers) bei der Zubereitung präsent werden, desto kräftiger sollte dann auch der Wein ausfallen. Neben RieslingSilvaner und Sauvignon Blanc, die dann auch mit stärkerer Säure bestückt sein sollte, würde sich dann noch ein vollmundiger Chardonnay einsetzen lassen. Zu Hummer könnte man bei milder Würzung gut einen Riesling mit Restsüße (Mosel) einsetzen, da dieser die feinen Aromen eher unterstreicht als überlagert.

    Für Austern ist es ja seit Langem Tradition einen hochwertigen Schaumwein zu kredenzen.Warum hier nicht einen sortenreinen Winzersekt auf traditioneller Flaschengärung servieren? Meerestiere können auch in der Pfanne oder auch dem Grill zubereitet werden wo sie Röstaromen entwickeln. Dazu passt ein leichter, fruchtiger Rotwein, der umso kräftiger werden kann, je intensiver die Röstaromen der gebratenen Meerestiere werden. Ein leicht gekühlter Frühburgunder oder ein nicht zu üppiger Spätburgunder sind hier elegante Speisenbegleiter.

    Egal ob Rotwein oder Weißwein – Wein zu Meerestieren passt vor allem auch dann gut, wenn er zumindest leicht gekühlt ist.

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