Bei dem Gedanken an Käse und Wein läuft manch einem das Wasser im Mund zusammen. Ein kulinarischer Klassiker zu Weihnachten oder Silvester ist nicht von ungefähr ein opulentes Raclette und dazu ein edles Tröpfchen. In gemütlicher Runde bestückt jeder sein Pfännchen nach Belieben, dazu bruzzelt oben auf der Platte Fleisch. Der passende Wein zu Raclette macht das Vergnügen perfekt.
Regulärer Preis: UVP 39,00 €
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15,60 €/L (3 x 0,75 L)Wein und Käse sollten gut aufeinander abgestimmt sein. Zum würzigen Käse harmoniert ein kräftiger Wein, beispielsweise ein vielschichtiger Chardonnay aus dem Holz oder ein extraktreich-fülliger badischer Grauburgunder. Vor allem, wenn dunkles Fleisch dazu gereicht wird oder Schinken und Salami unter der deftigen Käsehaube stecken, passt auch ein gehaltvoller Württemberger Trollinger mit Lemberger als Wein zum Raclette. Elegant-würziger Spätburgunder vom Kaiserstuhl bietet sich ebenso an.
Wem das noch nicht genug Käse ist, wählt ein klassisches Käsenfondue. Dieses eignet sich ebenfalls bestens für gemütliches Beisammensein am Esstisch - erst recht mit dem richtigen Wein zum Käsefondue. Schließlich ist Wein ja sogar Bestandteil des Fondues. Keinesfalls also darf sich der Wein verstecken. Ein vielschichtiger Weißburgunder ergänzt den Käsegenuss bestens. Säuerliche Beilagen wie Mixed Pickles fängt ein restsüßer Riesling aus dem Rheingau auf.
Ob Wein zu Raclette oder Wein zu Käsefondue: Kräftig und aromatisch sollte er sein, damit er neben dem würzigen Käse bestehen kann. Trockener Wein und Käse harmoniert gut, weil die Säure im Wein den Fettgehalt ausgleicht. Und wenn Geflügel auf dem Raclette gart, können Sie ruhig einen mineralisch-eleganten Riesling dazu reichen. Probieren Sie aus unserer Auswahl aus, was Ihnen am besten mundet. Eins steht fest: Käse und Wein geben eine köstliche Kombination ab.
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