SEHR GUT
Versandkostenfrei
ab 12 Flaschen je Winzer

Negroamaro (Seite:5)

Kundenliebling

Kundenliebling

Preis-Genuss-Sieger

Preis-Genuss-Sieger

    0 € 100 €  € bis €
    Filtern

    97 bis 113 von 113

    Negroamaro (Seite:5)

    Geschichte des Negroamaro

    Die Ursprünge des Negroamaro sind nicht genau bekannt. Vermutlich wurde sie wie viele andere italienische Rebsorten von den Griechen eingeführt. Der Name stammt aus dem apulischen Dialekt und wird als 'niuru maru' ausgesprochen, was so viel wie 'schwarz und bitter' bedeutet.

    Der Negroamaro wurde vor allem als preiswerte Ergänzung in Cuvées für typische Exportweine wie Primitivo verwendet. Aktuell wird jedoch die wahre Qualität des apulischen Juwels entdeckt. Immer mehr italienische Winzer verkaufen reinsortigen Negroamaro.

    Über die Jahre entstand eine Massenproduktion des Negroamaro, was zu einzigartigen Qualitätsteigerungen führte.

    negroamaro

    Negroamaro Primitivo

    Negroamaro Primitivo ist ein Verschnitt aus den Rebsorten Primitivo und Negroamaro. Das Cuvée ist einzigartig und von Weltklasse-Qualität. Die kräftigen Weine ergeben einen charakterstarken und vollmundigen Wein.

    Geschmacksprofil der Negroamaro Weine

    Negroamaro-Weine sind für ihre vielseitigen Geschmacksrichtungen bekannt. Sie weisen meist Noten von reifen schwarzen Früchten, Tabak und Lakritz auf. Junge Weine haben elegantere Aromen, während gereifte Negroamaro-Weine eher an Pfeffer, Blumen und Gewürze wie Nelken oder Thymian erinnern.

    Klimatische Bedingungen und Charakteristika der Trauben

    Die Negroamaro-Trauben sind mittelgroß und haben eine dicke, schwarz-violette Schale. Sie werden von Ende September bis Anfang Oktober geerntet, wie die meisten Weine. Die Rebsorte hat verschiedene Synonyme, darunter Abbruzesse, Nero Amaro und San Lorenzo. Die Trauben sind besonders resistent in trockenen und heißen Gebieten.

    negroamaro wein

    Speisebegleitung zu Negroamaro Weinen

    Ein kräftiger Wein zu kräftigen Gerichten. Genau das ist der Fall beim Negroamaro. Besonders gut passt er zu Gerichten wie gegrilltem Fleisch, würziger Wurst und gereiften Käsesorten wie Caciocavallo und Pallone di Gravina.

    WirWinzer FAQ - die meistgestellten Negroamaro Fragen:

    Was ist Negroamaro Primitivo?

    Negroamaro Primitivo ist ein Verschnitt aus den Rebsorten Primitivo und Negroamaro. Diese Vermischung der Rebsorten ist besonders häufig in Salento, Apulien.

    Wie schmeckt Negroamaro-Wein?

    Negroamaro Weine sind sehr vielseiftig im Geschmack. Allgemein lässt sich allerdings sagen, dass die Weine Noten von Pfeffer, Tabak, Blumen und Gewürzen wie Nelken oder Thymian erinnern.

    Ist Negroamaro eine Rebsorte?

    Ja, bei Negroamaro handelt es sich um eine Rebsorte. Diese ist in besonders in Süditalien verbreitet, vor allem in der Region Apulien.

    Ist Negroamaro trocken?

    Negroamaro ist in der Regel trocken, aber je nach Weingut gibt es auch halbtrockene oder süße Ausbauvarianten.

     

    Bitte warten...

    Bitte warten …

    Der Artikel wurde Ihrem Warenkorb hinzugefügt.

    Zurück zur Übersicht Zum Warenkorb
    {{var product.name}} Zurück zur Übersicht
    Zum Warenkorb