Der Name MADONNABRUNA steht für regionstypische Weine, die die Eigenschaften des Landes wiederspiegeln, auf dem die Trauben gewachsen sind, aus denen sie hergestellt wurden. Sorgfalt und Leidenschaft fließen mit in die Herstellung dieser edlen Qualitätsweine, die bereits zu erstaunlich günstigen Preisen zu haben sind. Dabei setzt das Familienweingut stets auf umweltschonenden Anbau, sodass Sie diese Weine ganz ohne schlechtes Gewissen genießen können.
Die Familie Giulietti kann auf über drei Jahrhunderte Erfahrung in der Landwirtschaft zurückblicken. Das Weingut MADONNABRUNA wurde jedoch erst 1967 von Ferruccio Giulietti gegründet, der als erster in dieser Region professionellen Weinbau betreiben wollte. Leider verstarb der Gründer des Weingutes aber bereits im nächsten Jahr. Doch sein Sohn, der studierte Landwirt Paolo Giulietti, gab den Traum seines Vaters nicht auf. Er setzte den Aufbau erfolgreich fort, erneuerte alle Weinberge und erweiterte MADONNABRUNA 2002 um einen neuen Weinkeller mit modernster Ausstattung in dem er bis heute die besten auf dem Gut gezogenen Trauben verarbeitet.
Wichtigstes Ziel auf dem Weingut MADONNABRUNA ist die Herstellung edler Weine, deren Geschmack die typischen Eigenheiten ihrer Heimat widerspiegelt. Um dabei höchste Qualität sicherzustellen und Reben und Böden nicht zu überlasten setzt die Familie Giulietti auf strenge Ertragsminimierung. Beim Beschnitt reduzieren sie die Anzahl der Knospen deutlich, sodass die Reben weniger Trauben ausbilden, diese aber optimal mit Nährstoffen versorgen können. So werden die verbleibenden Früchte besonders groß, saftig und reich im Geschmack. Sie werden im Keller mit der modernsten Ausrüstung und unter Einsatz von Niedrigtemperaturen an mehreren Punkten des Herstellungsprozesses zu den einzigartigen MADONNABRUNA Weinen vergoren. Rotweine werden anschließend bei konstanten kontrollierten Temperaturen in kleinen Eichenfässern ausgebaut.
Das Weingut MADONNABRUNA umfasst etwa 15 Hektar Weinberge, die auf einem Hügel in 100 bis 300 Metern Seehöhe liegen. Hochwertige von nahrhaftem und Feuchtigkeit spendendem Lehm und mineralischem Kalk dominierte Böden und die milden Meeresbrisen, die von der nur 3 bis 4 km entfernten Adria aufsteigen sorgen für ideale Bedingungen zur Herstellung von Weinen mit besonders frischem Geschmack und viel Persönlichkeit. Als beste Lage von MADONNABRUNA gilt Sud-Est. Seine bedeutendsten Rebsorten sind Passerina, Pecorino und Montepulciano.
Bitte warten …