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Wein zu Fisch (Seite:7)

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    Wein zu Fisch (Seite:7)

    Entscheiden Sie nach Ihrem ganz persönlichen Geschmack, welchen Wein zu Fisch Sie kredenzen und berücksichtigen Sie dabei immer die Zubereitungsart der Fischgerichte. Braten und Grillen verleihen Fischgerichten wesentlich mehr Charakter, aber auch markante Röstbitterstoffe. Gerichte mit Meerwasserfischen, deren Fleisch etwas würziger schmeckt und Zubereitungen wie zum Beispiel Finkenwerder Scholle mit Speck oder gebratener oder gegrillter Fisch mit Kräutern oder Limettenbutter, benötigen als Begleiter einen etwas kräftigeren Wein, wie zum Beispiel einen im Barrique ausgebauten Chardonnay , einen Sauvignon Blanc oder einen Silvaner.

    Sehr fettreiche Fischarten wie Lachs, Makrele oder Aal besitzen ein Eigenaroma, das sehr ausgeprägt ist. Berücksichtigen Sie dabei ebenfalls bei der Wahl von Wein zu Fisch die Art der Zubereitung. Das Braten eines Lachsschnitzels verleiht dem Fisch mehr Charakter, den infolge dessen auch der passende Wein, der auf alle Fälle kräftig sein sollte, aufweisen muss. Ein Burgunder, in Eiche ausgebaut, ist hierzu der ideale Wein zu Fisch. Wenn Sie dagegen nur kalten Lachs mit etwas Meerrettich und Dill servieren, erhält dieses Gericht durch einen halbtrockenen bis trockenen Wein zu Fisch mit ausgewogener Säure wie Sauvignon Blanc, einen feinen Hintergrund.

    Zu kräftig gebratenem Krustentieren - oder dem kulinarischen Höhepunkt Hummer - mit ausgeprägtem Geschmack empfiehlt sich Chardonnay oder ein gehaltvoller Grauburgunder.

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