SEHR GUT
Versandkostenfrei
ab 12 Flaschen je Winzer

Blanc de Blanc (Seite:2)

Kundenliebling

Kundenliebling

Preis-Genuss-Sieger

Preis-Genuss-Sieger

    0 € 219 €  € bis €
    Filtern

    25 bis 48 von 97

    Blanc de Blanc (Seite:2)

    Seinen Ursprung fand die Bezeichnung Blanc de Blanc in den malerischen Hügeln der Champagne wo für die Herstellung von Champagner traditionell die Sorten Pinot Noir, Pinot Meunier (beides rote Traubensorten) und Chardonnay verwendet wird. Mit der Bezeichnung "Blanc de Blanc" wurde folglich der sortenreine, ausschließlich aus Chardonnay Trauben hergestellte Champagner von den meisten anderen Champagnern unterschieden. Die Sortenreinheit ist dabei durchaus ein Qualitätsmerkmal: denn die Chardonnay Trauben sind hochpreisiger als die Pinot Noir und Pinot Meunier Trauben, die im gängigen Champagner mitgekeltert werden.

    Mittlerweile wird die französische Bezeichnung "Blanc de Blanc" im gleichen Sinne auch für Schaumweine außerhalb der Champagne verwendet. Und auch hier bestechen die Blanc de Blanc Schaumweine oftmals mit einer knackigen Frische, feinen Aromen und einer hauchzarten Frucht. Ebenso wie der Champagner Blanc de Blanc ist der Blanc de Blanc Winzersekt der ideale Begleiter zu feinen Fischgerichten oder Meeresfrüchten.

    Da dem Kellermeister beim Keltern eines Blanc de Blanc Sekt weniger Trauben zur Auswahl stehen, muss er besondere Sorgfalt aufbringen, und auch diese schlägt sich beim Endprodukt nieder und sorgt für Genuss bis zum letzten Tropfen. Ob Sie den Cuvée aus einer spannenden Mariage aus Chardonnay, Weissburgunder & Silvaner nehmen, den Blanc de Blanc Cuvée auf Basis von weißem Burgunder oder einen Riesling/Sauvignon Blanc, eines werden alle Blanc de Blanc Weine gemeinsam haben: die sommerliche Frische, gepaart mit einer feinen, eleganten fruchtigen Note.

    Blanc de Blanc, der edle unter den Schaumweinen. Entdecken Sie jetzt unsere Auswahl an deutschen Blanc de Blancs!

    WirWinzer FAQ - die meistgestellten Blanc de Blanc-Fragen:

    Was ist ein Blanc de Blanc?

    Blanc de Blanc steht als Bezeichnung für einen Schaumwein, der nur aus weißen Trauben hergestellt wird (ins Deutsche übersetzt: Weißer aus Weißen). Analog dazu gilt die Bezeichnung Blanc de Noir für Weißweine oder Schaumweine, die ausschließlich aus roten Trauben hergestellt werden.

    Kann man aus roten Trauben Weißwein machen?

    Ja kann man. Blanc de Noir Weine sind Weißweine, die aus roten Trauben gekeltert werden. Aus allen roten Rebsorten kann man Weißwein machen, da das Innere der roten Trauben und ihr Saft immer weiß sind.

    Was isst man zu Blanc de Blanc?

    Ebenso wie der Champagner Blanc de Blanc ist der Blanc de Blanc Winzersekt der ideale Begleiter zu feinen Fischgerichten oder Meeresfrüchten.

    Wie schmeckt Blanc de Blanc?

    Die Blanc de Blanc Schaumweine bestechen oftmals mit einer knackigen Frische, feinen Aromen und einer hauchzarten Frucht.

    Bitte warten...

    Bitte warten …

    Der Artikel wurde Ihrem Warenkorb hinzugefügt.

    Zurück zur Übersicht Zum Warenkorb
    {{var product.name}} Zurück zur Übersicht
    Zum Warenkorb