https://wirwinzer.de/bio-paket.html84697Biowein Entdecker-Paket https://wirwinzer.de/media/catalog/product/cache/1/image/400x/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/ef/d/bio-paket-3db.jpg4964.4000EUROutOfStock/Ausgetrunkene WeineBioweine sind längst keine Einzelerscheinungen mehr. Mehr und mehr Winzer machen sich ihrer Verantwortung der Umwelt gegenüber bewusst und verzichten beim Anbau auf Pestizide, synthetische Düngemittel und Gentechnik. Das wird mit lebendigen, mineralischen und balancierten Weinen belohnt. Es lohnt sich also ganz besonders, mit diesem Paket die Welt der Bioweine zu erforschen. WirWinzer Selectadd-to-cartsku:HMW10014416 x 0,75 LWirWinzer SelectWirWinzer SelectProbierpaketDiverse JahrgängeDiverse RebsortenChardonnay,Grauer Burgunder,Lemberger,Riesling,SpätburgunderQualitätsweinTrocken12,0 % | 12,0 % | 11,5 % | 13,0 % | 12,5 % | 12,5%6,1 g/L | 6,7 g/L | | 4,9 g/L | 6,2 g/L | 5,9g/l8,2 g/L | 6,1 g/L | | 2,9 g/L | 1,9 g/L | 4,2g/lProbierpaketeEnthält SulfiteDeutschlandVerschiedene Regionen10,89 €Ohne Bew.WirWinzer SelectHMW1001441supplierCosttags
Thomas Pahlke: "Seit Generationen eine sehr bedeutende Rebsorte im Weingut Hahn-Pahlke: Schon meine Vorfahren erkannten das Potential des Grauburgunders auf den dafür hervorragenden Lagen rund um Battenberg. Die teilweise extrem alten Rebstöcke wurzeln tief im roten Sandstein vor der Burgruine Battenberg. Die Grand-Vintage-Qualität offenbart sich in jeder Flasche, mit einer Reise durch charakterstarke Weine mit bemerkenswerter Frische und spielerischer Stilistik. Dieser Wein vereint die Erfahrungen mehrerer Generationen und die einzigartigen Lagen zu einem Meisterwerk aus Kraft, Fülle, Frucht und Eleganz. Durch die kühleren Temperaturen am bewaldeten Osthang behält der Grauburgunder eine feine Frische und bleibt saftig."
1x 2022 Sauvignon Blanc Kalkstein trocken BIO - Weingut Kühling
Benedikt Kühling: "Unser Sauvignon Blanc Kalkstein ist ein herrlich frischer, saftiger Weißwein mit einem ausdrucksstarken Bouquet. Nach kurzer Maischestandzeit wird der Sauvignon Blanc schonend gepresst und im Edelstahltank ausgebaut. Er wächst auf fruchtbarem Löss-Lehmboden mit vielen Kalksteinen im Untergrund. Die Kalksteine prägen den Charakter des Weins und geben ihm seine Fülle und die mineralische Note."
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1x 2020 Viva La Riesling trocken BIO - Weingut Hamm
Aurelia Wehrheim-Hamm: "Viva La Riesling – Es lebe der Riesling! Mit diesem Riesling möchten wir den Wein-Klassiker in neuer Frische erstrahlen lassen. Mineralisch und doch fruchtig ist dieser Wein eine Hommage an die Lebensfreude!"
1x 2020 Steinhügel Spätburgunder BIO trocken - Weingut Raddeck
Stefan Raddeck: "In den kalksteinreichen Lagen Niersteins, hoch über dem Rhein, wachsen die Spätburgundertrauben unter besten Bedingungen heran. Selektiv geerntet und schonend vom Stielgerüst entfernt, vergärt die Maische für ca. 14 Tage zu Wein. Hierbei wird neben der Farbe auch viel Aroma und Geschmack aus der Beerenhaut gelöst. Danach reift der Wein für ca. 12 Monate in großen Eichenfässern."
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1x 2021 Gipskeuper Lemberger trocken BIO - Weingut Knauß
Andi Knauß: "Die Trauben dieses Lembergers stammen aus dem Herzen des Remstals und sind auf Gipskeuper gewachsen. Die über 20 Jahre alten Rebanlagen liefern ein reduziertes aber qualitativ sehr hochwertiges Lesegut, das uns ideale Voraussetzungen für einen großen Wein bietet. Dieser wurde über 16 Monate im Holzfass ausgebaut, wodurch er sich komplex, tiefgründig und extraktreich im Glas präsentiert."
1x 2022 Grauburgunder Alte Reben trocken BIO - Weingut Weinreich
Marc Weinreich: "Dieser Grauburgunder punktet mit Kraft und Fülle. Cremig und schmelzig, gewachsen auf mittelschweren Lehm Löss Böden unserer ältesten Weinberge."
Der Name Hahn-Pahlke für hohen Qualitätsanspruch, Charakterweine aus der Haardt und geschickte Verknüpfung traditioneller und moderner Techniken. Seit sieben Generationen betreibt die Familie bereits im pfälzischen Battenberg Weinbau – mit großem Erfolg. Seit 2012 arbeitet Jungwinzer und Weinbautechniker Thomas Pahlke nun im elterlichen Betrieb mit und bringt dank Auslandspraktiker in Österreich und Neuseeland frischen Wind in das Traditionsweingut.
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Weingut Kühling
Die Geschichte des Familienweinguts begann im 19. Jahrhundert. Es wird seitdem innerhalb der Familie an die nächste Generation übergeben. Derzeit arbeiten gleich zwei Hand in Hand: Silvia und Berthold Kühling sowie ihr jüngster Sohn Benedikt. Wurde früher das Gut als Mischbetrieb samt Ackerbau und Viehhaltung genutzt, widmet es sich jetzt ausschließlich dem Weinanbau. Seit 2007 ist es als Bio-Gut zertifiziert. Insgesamt werden 16,5 Hektar mit rund 88.500 Rebstöcken gepflegt. Da zwei Generationen zusammenarbeiten, profitiert das Weingut Kühling von der wunderbaren Mischung aus Tradition und Innovation. Das führte bereits zu lobenden Erwähnungen bei Gault Millau oder Eichelmann. Zuletzt wurde das Weingut Kühling 2019 in der Zeitschrift "Der Feinschmecker" unter den 500 besten Weingütern des Landes geführt.
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Weingut Hamm
Wein beschäftigt uns als Winzerfamilie schon lange. Ein Vorfahr begründete den japanischen Weinbau, als er 1911 den ersten trinkbaren Wein dort anbaute. Und auch im Rheingau sind wir nicht untätig. Das befindet sich seit Generationen im Familienbesitz und ist bereits 1953 Mitglied im Verband Deutscher Prädikatsweingüter (VDP) geworden. 1990 stellten wir den Betrieb auf zertifizierten Öko-Weinbau um und mit Julius und Aurelia steht auf dem Weingut nun bereits die nächste Generation in den Startlöchern.
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Weingut Raddeck
Schon lange betreibt die Winzerfamilie Weinbau. Mit Abschluss der Winzerlehre von Sohn Stefan bei einem Ökowinzer, stellten Hans und Birgit Raddeck das Weingut Raddeck auf ökologische Bewirtschaftung um. Die Weinberge auf dem Weingut Raddeck sind dauerbegrünt, wodurch die Böden stabilisiert und fruchtbarer werden und sich zudem Nützlinge ansiedeln. Die Reben werden sorgsam gepflegt, die Erträge behutsam reduziert. Die selektive Lese, teils in mehreren Durchgängen, erfolgt nach Verkostung, wenn die Trauben ihre volle Reife erreicht haben. Teilweise werden die Weine spontan vergoren, die Weißweine liegen lange auf der Feinhefe. Der Junior setzt vermehrt auf den Ausbau im Holzfass, einige Tropfen reifen im Barrique heran.
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Weingut Knauß
Nachdem meine Familie lange ihre Trauben an eine Genossenschaft geliefert hat, erfolgte 1995 der Schritt zum Weingut Knauß. Unser Betrieb wurde vergrößert und zu modernisiert. Wir schaffen es, Tradition mit innovativen Ideen so in Balance zu bringen, dass die Kritiker Jahr für Jahr Auszeichnungen vergeben. Von Gault Millau gibt es 2 Trauben, von Eichelmann 4 Sterne. Hinzu kommen Bestbewertungen einzelner Weine in verschiedenen Wettbewerben.
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Weingut Weinreich
Wer Weinreich heißt und aus dem Wonnegau kommt kann eigentlich nur eines tun: sein Leben dem Wein verschreiben und das haben wir getan. Unser Weingut verkörpert den Wandel der Weinregion Rheinhessen wie kaum ein anderer: Weg von herkömmlichen Anbauweisen, hin zum biologischen Weinbau, heißt unsere Devise. Ganz ohne Schönungsmittel entstehen bei uns „rheinhessische Tropen“, natürliche Weine mit eigenem Charakter. Der Fokus liegt auf Riesling, Silvaner und Burgunder und unseren Guts-, Orts- und Lagenweinen.
Bioweine sind längst keine Einzelerscheinungen mehr. Mehr und mehr Winzer machen sich ihrer Verantwortung der Umwelt gegenüber bewusst und verzichten beim Anbau auf Pestizide, synthetische Düngemittel und Gentechnik. Das wird mit lebendigen, mineralischen und balancierten Weinen belohnt. Es lohnt sich also ganz besonders, mit diesem Paket die Welt der Bioweine zu erforschen.
Ein sehr schmackhafter Wein mit einer angenehmen Fruchtnote. Allerdings ist es jetzt bereits mehrmals passiert, dass der Flaschenverschluss beim Öffnen aufploppt wie beim Öffnen einer Sektflasche. Entweder ist der Jahrgang bei der Abfüllung noch nicht ausgegoren und wurde zu früh abgefüllt oder der Wein enthält Verunreinigungen, die für den hohen Druck verantwortlich sind.
ein großartiger Wein, rund und fein, trocken aber nicht zu sehr, ich finde, es ist der beste Grauburgunder, den ich je getrunken habe, wie auch der aus 2020.
Der Wein ist leider recht enttäuschend. Von Barrique, Komplexität und Tiefgründigkeit verspüre ich recht wenig. Insgesamt weder ein rundes noch ein ausgewogenes Geschmackserlebnis.
Sehr feiner Wein, leichtes, fruchtiges Bukett, feine Nase, sehr gute Säure und feines Mineral. Gerne wieder, leider für mich etwas zu teuer, aber Wert ist der es schon. Etikett... fällt auf jeden Fall auf und hoher Wiedererkennungswert. Aber eine Revolution ist er nicht :-) - einfach nur ein guter Wein!
Ein toller, trockener Lemberger der auch als Begleiter für würzige Speisen gut geeignet ist. Egal ob deftige Kässpätzle oder ein scharfer, chillibetonter Eintopf.
Feine Frucht nach Brombeere und Sauerkirsche, leichte Mandelaromen und spürbare Mineralität. Ein runder Wein passend zu Roulade, Klößen und Rotkraut. Er ist sein Geld wert!
Sicher ein guter Wein, aber nicht unbedingt mein Geschmack. Ich finde die Säure zu dominant, überlagert die beschriebenen Aromen, die ich mir beim Genuss wünsche.
Frisch eingeschenkt: reife Kirsche dominiert die Nase. Unverkennbare Barriquenoten. Zupackende Tannine. Säure sehr zurückhaltend. Alkohol recht gut eingebunden. Im Abgang Noten von Lakritze. Nachhall mittellang.
Am 23.05.22 probiert, sehr gut zusammengewachsen, feine Mineralität, gute Säure und Frucht, wirklich ein hervorragender Grauburgunder, dem zwei Jahre Zeit in der Flasche sehr viel helfen.
Ein ausdrucksstarker, blumiger Grauburgunder, der schon ein wenig an eine Scheurebe erinnert, aber dennoch den typischen Charakter nicht verliert. Ohne Fehl und Tadel. Setzt eine wirklich eigene Duftmarke!