Im Paket enthaltene Weine
6x 2022 Begnardi Montecucco Rosso DOC trocken Bio - Begnardi
Rubinrote Farbe mit violetten Reflexen. In der Nase finden sich Anklänge an frische Früchte. Am Gaumen ist er , gut strukturiert und ausgewogen
Die im September ausschließlich von Hand gelesenen Trauben werden sanft entrappt und gequetscht. Die Gärung erfolgt in Fässern aus rostfreiem Stahl bei einer konstant kontrollierten Temperatur von 28/30 C° für etwa 6/8 Tage; die abschließende Veredelung der edlen Schalenbestandteile erfolgt mit Hilfe von periodischen
umpumpen und Délestages. Die Mazeration auf den Schalen hat eine variable Dauer von 8/10 Tagen.
Einzeln bestellenÜber die Winzer
Begnardi
Das Unternehmen Begnardi wurde 1974 gegründet, als Roberto Begnardi beschloss, sich in der Toskana niederzulassen. Hier kaufte er ein Bauernhaus und ein Stück Land, auf dem er seinen ersten Weinberg anlegte, welcher noch heute Teil der Bergnardi Weinberge ist. Anfangs wurde auf diesem Land hauptsächlich Tierzucht und Getreidebau betrieben, wobei die Weinproduktion hauptsächlich dem Eigenbedarf diente. Im Jahr 2000 traten Michele und Luca, die Söhne Robertos, in das Unternehmen ein und beschlossen gemeinsam, die Produktion vollständig auf den Weinbau umzustellen. Hierzu erweiterten sie Weinerbe und begannen mit dem Bau eines größeren Kellers. Heute ist auch Micheles Sohn Alexander im Keller und Verkauf tätig, womit alle drei Generationen des Weinguts Begnardi aktive vertreten sind.
Rubinrote Farbe mit violetten Reflexen. In der Nase sind Noten von frischen Früchten wahrnehmbar. Am Gaumen ist er gut strukturiert und ausgewogen. Ein Wein, der seine Eigenschaften zu ersten Gängen mit Fleischsaucen, gemischten Grillgerichten und mittelalten Käsesorten hervorhebt.
Herstellungsverfahren: Die im September ausschließlich von Hand geernteten Trauben werden sanft entrappt und gequetscht. Die Gärung erfolgt in Edelstahlbehältern bei einer konstant kontrollierten Temperatur von 28/30 C° für etwa 6/8 Tage; die endgültige Verfeinerung der edlen Schalen erfolgt mit Hilfe von periodischem Umpumpen und Délestages. Die Mazeration auf den Schalen hat eine variable Dauer von 8/10 Tagen.
Herstellungsverfahren: Die im September ausschließlich von Hand geernteten Trauben werden sanft entrappt und gequetscht. Die Gärung erfolgt in Edelstahlbehältern bei einer konstant kontrollierten Temperatur von 28/30 C° für etwa 6/8 Tage; die endgültige Verfeinerung der edlen Schalen erfolgt mit Hilfe von periodischem Umpumpen und Délestages. Die Mazeration auf den Schalen hat eine variable Dauer von 8/10 Tagen.
Im Paket enthalten
- 6x 2022 Begnardi Montecucco Rosso DOC trocken Bio - Begnardi
Wein
- Artikelnummer: 4828007000P
- Inhalt: 6 x 0,75 L
- Weinart: Probierpaket
- Jahrgang: 2022
- Rebsorten: Cuvée (Rot)
- Qualitätsstufe: DOC
- Geschützte Geografische Angabe: Montecucco DOC
- Ausbau: Edelstahltank
- Geschmack: Trocken
- Alkoholgehalt (Vol.%): 14,0 %
- Säuregehalt / L (Gr.): 6,1 g/L
- Restsüße / L (Gr.): 0,3 g/L
- Allergene: Enthält Sulfite
- Bibenda: 3 Trauben
- Preis / Liter: 13,44 €*