Bekannt ist das Weingut Carus in Italien für 100 % biologische Weine der höchsten Qualität. Besonders beliebt ist dabei der Chianti Classico mit seinem traditionellen Geschmack. Das Weingut befindet sich inmitten des wunderschönen italienischen Tals Terzona. Das familiengeführt Weingut Carus ist noch relativ jung, konnte sich über die Jahre aber bereits einen Namen in Italien beziehungsweise weltweit machen. Das schöne Weingut befindet sich inmitten der für Chianti Classico bekannten Region in Italien und wird hier von der italienischen Familie Carissimo betrieben.
Der Fokus liegt hier nicht auf der Massenproduktion: Schon immer produziert das Weingut Carus ausgewählte Weinsorten mit einem Anspruch auf die höchste Qualität. So wird die Natur während der Produktion so gut wie möglich verschont. Außerdem werden die Weine mit traditionellen Methoden produziert. Die Weinstöcke werden im Weinberg auf natürlich Art und Weise angebaut und nur gekürzt, wenn diese belüftet werden müssen. So wird ein natürliches Wachstum der Trauben ermöglicht, was wiederum zu einem besonders aromatischen Geschmack führt.
Die Weine werden nahezu ausschließlich in Stahl ausgebaut und reifen in verschiedenen Holzfässern über einen Zeitraum von 9 bis 18 Monaten. Es werden dazu besonders hochwertige Holzsorten verwendet. Die Weinstöcke von dem Weingut Carus werden auf einer Fläche von etwas mehr als 13,5 Hektar angebaut. Dabei befinden sich die Weinstöcke auf Sangiovese-Weinbergen, welche eine hügelige Landschaft sowie die besten Temperatur- und Klimabedingungen aufweisen.
Die Böden der hügeligen Landschaft sind besonders lehmhaltig und skelettreich und befinden sich in einer Höhe von bis zu 310 m über dem Meeresspiegel. Besonders bekannt ist das Weingut für seine Rotweinsorten: Hier gibt es zum einen den Chianti Classico in verschiedenen Varianten. Zum anderen produziert das Weingut auch den Supertoskaner in unterschiedlichen Sorten.
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