Domaine Jean-Claude Koehler et Fils liegt im schönen Elsass in der Nähe von Colmar. Von einer Generation zur nächsten betreibt die Familie Koehler das Weingut mit Weinbergen in Westhalten, Soultzmatt und Rouffach. Ihre Philosophie konzentriert sich auf die Herstellung feiner, eleganter Weine, welche die Mineralität des Terroirs betonen. Mit einer bewussten Weinbaukultur, die den Einsatz von Pestiziden und Düngemitteln minimiert, spiegeln ihre Weine den Respekt für die Umwelt und das Terroir wider, während sie gleichzeitig die charakteristischen Aromen und Mikroorganismen der Elsässer Rebsorten hervorheben .
Die Domaine Jean-Claude Koehler et Fils blickt auf eine lange Tradition zurück, die bis ins Jahr 1621 reicht. Seitdem bewirtschaftet die Familie Koehler Weinreben im Elsass. 1966 wurde das heutige Weingut von Jean-Claude Koehler gegründet und umfasst heute etwas mehr als 7 Hektar Weinberge. Unter der Leitung von Christian, dem Sohn von Jean-Claude, und seiner Ehefrau Frédérique, die das Weingut im Jahr 1999 übernommen haben, bleibt die Domaine Jean-Claude Koehler et Fils eine Familienangelegenheit.
Besonderes Augenmerk liegt bei der Domaine Jean-Claude Koehler et Fils auf den Rebsorten Silvaner, Pinot Blanc, Riesling, Muscat, Pinot Gris, Gewürztraminer und Pinot Noir.
Die Böden der Region sind perfekt an den Weinbau angepasst, mit Kalk-Sandstein für die weißen und Ton-Kalkstein für die roten Rebsorten. Der Muschelkalk mit Sandsteineinschlüssen prägt die Böden der Grand Cru Zinnkœpflé und Vallée Noble, wodurch die Weine eine aromatische Feinheit und bemerkenswerte Säure erhalten, die über ein Jahrzehnt lang anhält. Die Domaine Jean-Claude Koehler et Fils verfolgt einen Ansatz des umweltbewussten Weinbaus, der eine reduzierte Anwendung von Pestiziden und Düngemitteln beinhaltet. So spiegelt die Familie ihren Respekt für die Umwelt und das Terroir wider, während sie gleichzeitig die einzigartigen Charakteristika der Weine bewahren . Gleichermaßen wird auch auf eine langsame, sulfitfreie Fermentation im Keller geachtet, wodurch die natürlichen Mikroorganismen der Weine bestehen bleiben.
Bitte warten …