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6,67 €/L (0,75 L)Besonders macht den Regent nicht nur seine tief dunkelrote Farbe, sondern auch seine Widerstandsfähigkeit gegen Pilzkrankheiten. Durch seine Widerstandsfähigkeit gehört er zu den sogenannten PiWi-Rebosrten(Pilzwiederstandsfähige-Rebsorten).
Als Kreuzung zwischen der Weißwein-Rebsorte Diana, einer Kreuzung aus Silvaner und Müller Thurgau, und Chambourcin, ist er am ehesten mit einem Merlot vergleichbar. Zudem ist der Regent als Elternsorte von Reberger und Calandro bekannt.
Das Hauptanbaugebiet der Rotwein-Rebsorte ist Deutschland. Er ist vor allem in Rheinhessen, der Pfalz, in Baden, Franken und an der Nahe zu Hause. Der Regent Wein treibt mittelfrüh und entgeht dank seines späten Blütezeitpunkts somit weitgehend späten Frühjahrsfrösten. Windige und kalte Lagen sind für das Gedeihen der Regent Reben weniger förderlich.
Der gehaltvolle Regent erhält durch einen überdurchschnittlichen hohen Wert des Rotweinfarbstoffs Malvidin seine charakteristische dunkelrote Farbe. Dank moderater Säurewerte ergibt er meist sehr samtige Weine, die hervorragend zu Lamm, Wildgerichten, Rinderbraten, dunklen Soßen und gut gereiftem Bergkäse passen.
Mit seiner ausgeprägten Tanninstruktur und den Aromen von Kirschen und Johannisbeeren entstehen aus den Trauben des Regent sehr fruchtbetonte Weine.
WirWinzer FAQ - die meistgestellten Regent-Fragen:
Wie wird der Regent angebaut?
Der Regent kann aufgrund seines frühen Reifeprozesses, dem hohen Mostgewicht und der hohen Widerstandsfähigkeit gegenüber Frösten in Rotweinrandlagen angebaut werden. Die Rebsorte ist zudem resistent gegen zahlreiche Krankheiten.
Wie schmeckt der Regent?
Die Rebsorte Regent ist erst wenige Jahre auf dem Markt. Die Weine sind meistens durchgegorene, stoffige, beinahe südländische Weine mit einem schmeckbaren Tanningerüst. Außerdem erinnern Aromen von Kirschen oder Johannisbeeren an andere renommierte Rotweinsorten.
Mit welchen Gerichten lässt sich der Regent kombinieren?
Die Weine sind früh trinkreif und begleiten je nach Qualität eine herzhafte Vesperplatte, mit Salamiwürsten und gut gereiftem Bergkäse, ebenso gut wie intensiv schmeckende Fleischgerichte mit konzentrierten Saucen, eine Lammkeule, ein Ochsenschwanzragout oder ein Wildgericht.
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