Blauer Silvaner (Seite:2)
- 2022 Blauer Silvaner trocken - Weingut A. FeselWeingut A. Fesel2022 Blauer Silvaner trocken
Blauer Silvaner
Trocken
Zarte exotische Fruchtnoten von Stachelbeeren und GrapefruitFranken6,80 € 9,07 €/L (0,75 L) - 2023 Blauer Silvaner GROSSES FRANKEN trocken - Weinerlebnis StühlerWeinerlebnis Stühler2023 Blauer Silvaner GROSSES FRANKEN trocken
Blauer Silvaner
Trocken
Der Blaue Silvaner - vermutlich hervorgegangen aus einer Mutation des Grünen Silvaners – verdankt seinen Namen der bläulichen Färbung der Beerenschale. Er wartet mit einer dichten Struktur auf...Franken12,00 € 16,00 €/L (0,75 L) - 2022 Blauer Silvaner KLASSISCHES FRANKEN trocken - Weinerlebnis StühlerWeinerlebnis Stühler2022 Blauer Silvaner KLASSISCHES FRANKEN trocken
Blauer Silvaner
Trocken
Hier ist der Name Programm. Blauer Silvaner d. h. blau-violette Beerenhaut aber weißer Wein. Die Sorte ist durch eine natürliche Mutation aus dem bekannten Grünen Silvaner hervorgegangen. Dieser...Franken8,50 € 11,33 €/L (0,75 L) - 2024 Altfränkischer Satz Erste Lage Sommeracher Katzenkopf trocken Bio - Weingut Daniel ThenWeingut Daniel Then2024 Altfränkischer Satz Erste Lage Sommeracher Katzenkopf trocken
Cuvée (Weiss)
Trocken
Hellgelb mit grünlichen Reflexen zeigt dieser "Altfänkischer Satz" ein klares, strahlendes Auftreten im Glas. Das bio-zertifizierte Weingut Daniel Then aus Franken hat für die Komposition Weiße...Franken14,00 € 18,67 €/L (0,75 L)
Die Sorte Blauer Silvaner gedeiht in deutschen Weinanbaugebieten am besten in Franken und Rheinhessen und erreicht seine Bestform auf Muschelkalkböden. In der Region Saale-Unstrut versuchen Forscher und Winzer aus über 100 Jahre alten Stöcken einen weiteren Klon zu züchten. In frostsicheren Lagen liefert die - im Wuchs kräftige und spät reifende - Rebsorte Blauer Silvaner dank starker Blütenfestigkeit hohe Erträge.
Die Weinstöcke tragen zwittrige Blüten, sind selbst fruchtend und besitzen den ökonomischen Vorteil ohne keine Erträge liefernde, männliche Pflanzen auszukommen. Der Weißwein Blauer Silvaner reift ca. Anfang bis Mitte Oktober. Blauer Silvaner wurde bereits bei nationalen Weinverkostungen ausgezeichnet. Er fasziniert durch seine Mischung aus mineralischen, sehr feinen Bitterstoffen, Hefearomen und eine Würze, die zwischen Tee und Tabak angesiedelt ist. Blauer Silvaner mundet fränkisch-trocken und ehrlich.
Allein schon aus Gründen der Gefälligkeit passt Blauer Silvaner zu einer Vielzahl an Gerichten. Servieren Sie diesen herben Genuss am besten zu regionaler Küche, in der die Namen vieler Speisen auf "-li" enden: Blauzipfli, Knäuderli, Meefischli, Rippli oder reichen Sie diesen Wein zu allen Süßwasserfischen und Spargelgerichten oder Kalb.
WirWinzer FAQ - die meistgestellten Blauer Silvaner Fragen:
Wo wird Blauer Silvaner angebaut?
Die Sorte Blauer Silvaner gedeiht in deutschen Weinanbaugebieten am besten in Franken und Rheinhessen und erreicht seine Bestform auf Muschelkalkböden. In der Region Saale-Unstrut versuchen Forscher und Winzer aus über 100 Jahre alten Stöcken einen weiteren Klon zu züchten. In frostsicheren Lagen liefert die - im Wuchs kräftige und spät reifende - Rebsorte Blauer Silvaner dank starker Blütenfestigkeit hohe Erträge.
Wie schmeckt Blauer Silvaner?
Blauer Silvaner wurde bereits bei nationalen Weinverkostungen ausgezeichnet. Er fasziniert durch seine Mischung aus mineralischen, sehr feinen Bitterstoffen, Hefearomen und eine Würze, die zwischen Tee und Tabak angesiedelt ist. Blauer Silvaner mundet fränkisch-trocken und ehrlich.
Wozu passt Blauer Silvaner?
Allein schon aus Gründen der Gefälligkeit passt Blauer Silvaner zu einer Vielzahl an Gerichten. Servieren Sie diesen herben Genuss am besten zu regionaler Küche, in der die Namen vieler Speisen auf "-li" enden: Blauzipfli, Knäuderli, Meefischli, Rippli oder reichen Sie diesen Wein zu allen Süßwasserfischen und Spargelgerichten oder Kalb.
