Mitten in einem der bekanntesten Riesling-Anbaugebiete wächst hier Spätburgunder auf Weltniveau. Um diese Qualität wusste man schon früh bescheid, denn denn hier wird die edle rote Burgunderrebe auf 46 Hektar bereits seit dem 13.Jahrhundert angebaut.
Mit bis zu 60% Hangneigung nach Süd-Westen wachsen hier auf Tonschiefer, Beimengungen von Lößlehmen und Taunusquarzit-Verwitterungsböden die markantesten Spätburgunder des Rheingaus. Hier wird im Boden die Wärme gut gespeichert, was dafür sorgt, dass die Reben immer “warme Füsse” haben.
Durch kleine Erträge, selektive Handarbeit und den behutsamen Einsatz von Barriquefässern entsteht nach einigen Jahren Reife Spätburgunder, die sich durch ihre ausgeprägten Aromen nach schwarzen Früchten, mit seidigen Tanninen und ihrem individuellen Charakter deutlich an die klassischen Burgunder anlehnen. Besonders markante Spätburgunder aus der Lage Assmannshäuser Höllenberg finden Sie beim Weingut August Kesseler, beim Weingut Corvers-Kauter sowie beim Weingut Krone.
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