AOP Cahors
Auf dem Gut abgefüllt
Dieser Name stammt aus dem Mittelalter, als die Weinbauern im Lotois einen
"Vin Noir", indem sie einen Teil der Trauben oder des Mostes erhitzten
aus den Trauben herstellten. In dem Bestreben, die historischen Ursprünge des Cahors fortzuführen,
Jean-Luc Baldès wollte daran erinnern, dass dieser Wein im Mittelalter in der Gunst der Cahors stand
gunst der Engländer genossen hatte, und lässt dieses lange vergessene Wissen wieder aufleben, indem er
einen Backofen für Pflaumen verwendet.
Weinanbaugebiet: Cahors, Südwesten Frankreichs.
Rebsorte: 100 % Malbec.
Terroir: Parzellenauswahl der 3. Terrasse des Weinguts, lehmig-kieseliger und lehmig-kalkiger Unterboden.
Weinbergsarbeit-& Weinbereitung: Zertifizierung nach Haute
Valeur Environnementale (Umweltwert). Sehr sorgfältige Arbeit im Weinberg in einem
öko-verantwortliches Engagement für die Erhaltung der Böden. Weinlese
manuelle Ernte ganzer Trauben, die sortiert und behutsam auf die Weinstöcke gelegt werden
trockengestelle gelegt und anschließend in einem Pflaumenofen erhitzt
während einer Nacht. Die kandierten Trauben und der Most werden zu Wein verarbeitet
rigoros verarbeitet und anschließend 18 Monate lang in neuen Eichenfässern ausgebaut.
Verkostung: Komplexes Bukett mit Noten von Trockenfrüchten und
kandierten Früchten. Am Gaumen ist der The New Black Wine von großer
finesse und drückt eine erstaunliche Vielfalt an Aromen von schwarzen Früchten, ?
gewürzen und Röstaromen aus. Die Tannine sind samtig und schmelzen.
Auf dem Gut abgefüllt
Dieser Name stammt aus dem Mittelalter, als die Weinbauern im Lotois einen
"Vin Noir", indem sie einen Teil der Trauben oder des Mostes erhitzten
aus den Trauben herstellten. In dem Bestreben, die historischen Ursprünge des Cahors fortzuführen,
Jean-Luc Baldès wollte daran erinnern, dass dieser Wein im Mittelalter in der Gunst der Cahors stand
gunst der Engländer genossen hatte, und lässt dieses lange vergessene Wissen wieder aufleben, indem er
einen Backofen für Pflaumen verwendet.
Weinanbaugebiet: Cahors, Südwesten Frankreichs.
Rebsorte: 100 % Malbec.
Terroir: Parzellenauswahl der 3. Terrasse des Weinguts, lehmig-kieseliger und lehmig-kalkiger Unterboden.
Weinbergsarbeit-& Weinbereitung: Zertifizierung nach Haute
Valeur Environnementale (Umweltwert). Sehr sorgfältige Arbeit im Weinberg in einem
öko-verantwortliches Engagement für die Erhaltung der Böden. Weinlese
manuelle Ernte ganzer Trauben, die sortiert und behutsam auf die Weinstöcke gelegt werden
trockengestelle gelegt und anschließend in einem Pflaumenofen erhitzt
während einer Nacht. Die kandierten Trauben und der Most werden zu Wein verarbeitet
rigoros verarbeitet und anschließend 18 Monate lang in neuen Eichenfässern ausgebaut.
Verkostung: Komplexes Bukett mit Noten von Trockenfrüchten und
kandierten Früchten. Am Gaumen ist der The New Black Wine von großer
finesse und drückt eine erstaunliche Vielfalt an Aromen von schwarzen Früchten, ?
gewürzen und Röstaromen aus. Die Tannine sind samtig und schmelzen.
Wein
- Artikelnummer: 5103013000
- Inhalt: 1,5 L
- Weinart: Rotwein
- Jahrgang: 2017
- Rebsorte: Malbec
- Qualitätsstufe: AOP
- Geschützte Geografische Angabe: Cahors AOP
- Ausbau: Neues Barrique
- Geschmack: Trocken
- Alkoholgehalt (Vol.%): 15,0 %
- Passt zu: Rotes Fleisch, Wild
- Allergene: Enthält Sulfite
- La Revue du Vin de France: 15
- Preis / Liter: 128,00 €*
Hersteller
- Hersteller: Jean-Luc Baldes
- Land: Frankreich
- Region: Südwestfrankreich
- Hersteller-Adresse: Jean-Luc Baldes SARL, Les Poujols 1, 46700 Vire sur Lot, Frankreich
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