Das kleine Boutique Weingut Burger bewirtschaftet seine “Nachhaltig-Zertifizierten“ Weinberge persönlich. Die Weinberge befinden sich im Weinort Zeiselberg-Göbelsburg, der zu Langelois gehört. Langenlois liegt ungefähr 70 Kilometer nordwestlich von Wien und gilt als eine der Weinhauptstädte überhaupt.
Bereits seit 2005 existiert das Weingut in der aktuell 2. Generation, unter der Leitung von Jungwinzer Daniel Burger. Dank der übersichtlichen Anbaufläche von neun Hektar kann das Weingut die Reben optimal bewirtschaften und kreiert somit einzigartige Weine, mit denen jeder etwas anfangen kann. Seit 2016 ist das Weingut Nachhaltig zertifiziert und setzt sich seitdem auch eine Nachhaltige Bewirtschaftung der Weinberge als einer der Top-Prioritäten.
Im Keller beim Weingut & Rebschule Burger wird moderne Kellertechnik mit dem jahrelangen Geschick des Kellermeister kombiniert und somit entsteht daraus das Beste aus den erstklassigen Trauben, die dann hier zu prägnanten Weinen mit einer außergewöhnlichen Persönlichkeit vergären. Das Pressen und der Transport der Trauben erfolgt in einer schonenden Weise. Die Lagerung und Reifung wird in traditionellen Holzfässern durchgeführt. Das alles sind dann sehr wichtige Einfluss-Faktoren bei der Herstellung der dort erzeugten erstklassigen Weine.
In den Weinbergen ist eine abwechslungsreiche Vegetation vorhanden. Durch die vorgenommene Gründüngung wird die biologische Natürlichkeit der vorhandenen Böden erhalten. Die Rebsorten werden derzeit auf einer Fläche von ungefähr 20 Hektar in besten Lagen angebaut. Die Kelterung der Weintrauben erfolgt auf einem schonenden Weg. Durch die langsame kühle Vergärung der Trauben entstehen fruchtbetonte und spritzige Weißweine. Auch sind hier Rotweine, je nach Sorte, in großen Eichenfässern vorhanden. Zu den Weinen gehören hier zum Beispiel “Malvasier & Rivaner Ernte 2022“, “Grüner Veltliner Kamptal DAC Reserve 2015“ oder der Rotwein “Gobelsburger Blauer Zweigelt“.
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