Die Tenuta Marco Sambin wurde 2002 in den Colli Euganei gegründet und verbindet die Leidenschaft des Gründers für Wein mit seiner akademischen Arbeit als Psychologieprofessor. Das Weingut arbeitet streng biologisch und biodynamisch, wobei Guido Busatto als Agronom und Önologe für die Weinproduktion verantwortlich ist.
Die Weine der Tenuta Marco Sambin spiegeln die Philosophie der Nachhaltigkeit wider und zeichnen sich durch ihre natürliche Qualität aus. Die ältesten Reben wachsen auf den kalkhaltigen Terrassen über dem Weinkeller und bringen die besten Trauben hervor.
Das Terroir besteht aus kalkhaltigem, tonreichem Boden marinen Ursprungs, ideal für die Kultivierung von Rebsorten wie Garganega, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot und Syrah.
Die Weine – Bianco, Rosso und Rosato – sind das Ergebnis sorgfältiger Weinbergsarbeit und spiegeln die besonderen Eigenschaften des einzigartigen Terroirs wider. Die Kombination aus Bodenbeschaffenheit und fachmännischer Pflege der Reben verleiht den Weinen ihre besondere Qualität.
Bitte warten …