Das Weingut Bresolin baut seine eigenen Trauben seit dem Jahr 2012 an. In diesem Jahr wurde der Familienbetrieb dann auch von den drei Brüdern Enrico, Matteo und Davide gegründet. Sie verstehen sich ausdrücklich als unabhängige Winzer. Neben Wein werden auch noch Olivenbäume angebaut. Gelegen ist das Weingut in der Region Asolo in Venetien. Das Gebiet gilt als die Perle von Venetien. Es ist reich an Geschichte und Kultur. Beides soll sich nach dem Willen der Brüder vor allem in ihren Weinen widerspiegeln.
“Wir sind FIVI“, sagen die drei Brüder von sich selbst. Damit beschreiben sie auch gleich die Philosophie, nach der sich sich in ihrem Weingut richten. Mit FIVI ist nämlich gemeint, dass die Drei alles über ihre Trauben wissen. Sie verfolgen also den gesamten Prozess, vom Anbau der Rebstöcke bis zum Verkauf der Flaschen. Die Brüder lieben es, das Land zwischen den Reihen von Asolo zu bearbeiten. Sie sagen, dass sie dieses Land voll und ganz mit ihren Weinen widerspiegeln möchten. Das dürfte dann auch der Grund dafür sein, warum das Trio ausschließlich Bio produziert. Damit würden sie nämlich ihre Region und deren Geschichte respektieren.
Das Weingut Bresolin baut vornehmlich die Rebsorten Glera, Recantina, Cabernet Sauvignon, Merlot und Pinot Bianco an. Sie alle gedeihen vorzüglich in der Region mit seinem milden Klima und seinen reichen und fruchtbaren Böden. Als beste Lage von Bresolin gilt die Lage Vigneti posizionati in collina. Neben dem Olivenöl sind unter anderem die Weine Benny - Asolo Prosecco Superiore DOCG Extra Brut Biologico aus dem Jahr 2018 und der Cabernet Sauvignon - Montello e Colli Asolani DOC Biologico von 2021 besonders zu empfehlen. Beide Weine von Bresolin machen einfach nur ganz viel Freude.
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