Das Jungweingut Biomar kreiert seit 2020 großartige sardinische Weine des DOCG Carignano del Sulcis. Besonderer Wert liegt dabei stets auf der biologischen Produktion nachhaltiger veganer Weine, welche von jedermann gekostet und genossen werden können.
Neben biologischen Anbaumethoden, dem Verzicht auf tierische Hilfsmittel in der Weinproduktion und der tiefen Verbundenheit zur sardinischen Insellandschaft ist auch die Entwicklung der lokalen Landwirtschaft sowie die sehr sorgfältige Traubenselektion und Verarbeitung ein Fokus von Biomar. Denn Kellermeister Antonio Manca weiß, dass nur eine Kombination aus den besten Trauben und der ausgefeimtesten Kellertechnik die Garantie dafür geben können, hochklassige Carignano del Sulcis DOCG Weine im Weingut Biomar zu produzieren. Die regionsüblichen Edelbitternoten werden dabei um eine herausragende Mineralität erweitert, welche die Bodeneigenschaften von Biomar perfekt abbilden und Freunden gut balancierter Rotweine sowie Liebhabern fruchtiger Weißweine eine spannende Selektion an Weinen präsentieren.
Ebenfalls äußerst wichtig ist es dem Team von Biomar, internationale Gaumen außerhalb der sardinischen Inseln anzusprechen. Denn die Carignano del Sulcis Anbauregion, welche sich über einen Großteil der Mittelmeerinsel erstreckt, ist zwar seit 1977 als DOCG klassifiziert, außerhalb der Insel- und Italiengrenzen jedoch nach wie vor ziemlich unbekannt. Abenteuerlustige Weintrinker können sich also auf ein unergründetes Territorium freuen, deren Produkte mitunter als Geheimtipp echter Weinprofis gelten.
Die oftmals übersehenen Weine der italienischen Insel Sardinien bieten spannende Geschmackserlebnisse für Jedermann, wobei selbst Kenner mediterraner Weine hier durchaus angenehme Überraschungen erwarten. Die Biomar Weine gewinnen durch die kalkhaltigen Böden der Region und das sonnige Mikroklima mit milden Meeresbrisen eine besondere, leicht bittere Note, die für den mediterranen Raum recht einzigartig ist. Das perfekte Beispiel hierfür bietet der Vermentino di Sardegna DOC, welcher einen kulinarischen Kurzbesuch der sardinischen Insel erlaubt und sich ideal als Begleiter für Meeresfrüchte eignet. Auch dem rote Carignano del Sulcis DOC ermöglichen die Inselbedingungen der Biomar Lagen einen äußerst eigenen Geschmack. Seine Wärme im Bouquet und sein fruchtiger Geschmack mit harmonischem Säure-Süße-Spiel erinnert stark an die Eigenschaften seiner Heimat in Sardinien.
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