Das Weingut Rolfo - Cà di Cairè ist ein Familienbetrieb in dem seit Generationen das einfache und doch qualitativ hochwertige Konzept weitergegeben wird. Der Familienbetrieb vom Weingut Rolfo - Cà di Cairè setzt auf den Zusammenhalt der Familie und auf die Leidenschaft. Der Vorgang beim Ernten und Sähen richtet sich ganz nach dem Rhythmus der Natur und es werden so Weine produziert, die man genießen kann.
Beim Weingut Rolfo - Cà di Cairè handelt es sich um einen Familienbetrieb der bereits seit Generationen besteht. Emanuele Rolfo und seine Frau Cesira erfanden das Konzept im Jahr 2000 neu und setzten von nun an auf den Rhythmus der Natur, der den Prozess der Weinherstellung bestimmen sollte. Die Reinheit der Weine wird auf dem Weingut Rolfo - Cà di Cairè beibehalten, was den Weinen einen intensiven Geschmack verleiht.
Die Trauben haben auf dem Weingut Rolfo - Cà di Cairè einen intensiv fruchtigen und blumigen Geschmack. Die Weine haben ein ausgeglichenes Säuregehalt und sind daher hervorragend zum Essen geeignet. Der alkoholische Gehalt und der intensive Geschmack des Weins wird durch seine 12-monatige Lagerung in Eichenfässern erreicht. Nach der Lagerungszeit erhält der Rotwein seine tiefrote Farbe und überzeugt durch seinen rauchigen und zugleich fruchtigen Duft.
Das Weingut Rolfo - Cà di Cairè hat Anbauflächen im Piemont und bepflanzt die Hänge hier mit Nebbiolo, Barbera und Arneis. Die Rebstöcke nehmen ein Gebiet von rund 7 Hektar ein. Die Hänge sind so angelegt, dass sie in den Genuss der Sonne kommen und trotzdem von dem fossilreichen Sandboden profitieren. Aus diesen Trauben wird schließlich der aromatische Weißwein gewonnen, während die ton- und kieshaltigen Böden für intensive Rotweine prädestiniert sind.
Bitte warten …