La Cantina Di Enza steht für die Herstellung natürlicher Weine in der Region Kampanien in Italien. Mit einem tiefen, über Generationen weitergegebenen Wissen über die Weinberge und ihre natürlichen Eigenschaften, hat sich das Weingut in der vierten Generation auf die Produktion von vier natürlichen Weinen spezialisiert, darunter ein maischevergorener Weißwein und drei Rotweine.
Das Weingut La Cantina Di Enza wird von Enza Saldutti und ihren Eltern geführt. In Montemarano, dem Herzen der Irpinia, gelegen, verkaufte die Familie über Generationen hinweg ihre Trauben an das Großweingut Feudi di San Gregorio. Im Jahr 2009 beschlossen sie schließlich, ihren eigenen Weg zu gehen und selbst Weine zu produzieren. Das Weingut bewirtschaftet heute insgesamt 4,5 Hektar Weinberge, davon zwei Hektar mit seltenen autochthonen Sorten und zweieinhalb Hektar mit 20-jährigen Aglianico-Reben. Seit 2015 wird der Weinberg offiziell biologisch und inoffiziell biodynamisch betrieben, wobei Enza die meisten Arbeiten im Weinberg selbst per Hand erledigt. Mit einer Produktion von nur etwa 5000-6000 Flaschen Wein pro Jahr entstehen hervorragende Weine, denen besondere Aufmerksamkeit geschenkt werden kann.
Enza Saldutti legt besonderen Wert auf handwerkliche und schonende Weinproduktion, um den Charakter jeder Rebsorte voll zur Geltung zu bringen. Die Produktion ist begrenzt und umfasst vier besondere Tropfen, darunter ein maischevergorener Weißwein und drei Rotweine. Diese Weine werden spontan vergoren, ohne Zusatzstoffe und mit minimaler Schwefelzugabe. Zu den herausragenden Weinen zählen der "Quarta Generazione Coda di Volpe bianco", ein aus 70 Jahre alten Reben gewonnener Weißwein, der "Aglianico Passione", gereift in Kastanienfässern, und der "Taurasi Padre", ein kräftiger und komplexer Aglianico, der in Kastanien- und Barrique-Fässern ausgebaut wird.
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