Seit 1955 darf das Weingut Château de Saint-Martin - Cru Classés seinen Titel CRU CLASSÉ führen. Das erste Mal erwähnt wurde die Bezeichnung 1895. Insgesamt existieren mittlerweile 18 verschiedene Crus Classés in Provence. Auf 100 Hektar stehend bietet das
Château de Saint Martin als Schloss viel Potenzial zur Besichtigung, aber auch genügend Platz zur Herstellung fabelhafter Weine. Dazu gesellen sich 50 Hektar in bester Lage zur Erzeugung verschiedener Reben.
Seit dem Jahre 1740 befindet sich das Schloss Château de Saint-Martin bereits im Besitz der Familie. Das Weingut Château de Saint-Martin - Cru Classés befindet sich inmitten der südlichen Gefilde Frankreichs, wo optimale Bedingungen zum Wachsen der perfekten Trauben existieren. Zurück reicht die Geschichte sogar noch viel weiter, bis in die Zeit der Römer, als an diesem Ort bereits Wein produziert wurde. Adeline de Barry ist die aktuelle Winzerin auf dem Weingut Château de Saint-Martin - Cru Classés und gleichzeitig Enkelin des Grafen Edme de Rohan-Chabot. Sie möchte auf diesem Weg nicht nur in die Fußstapfen ihres Großvaters treten, sondern vor allem hochwertige Weine erschaffen, die ihre Bezeichnung verdienen und für sich sprechen.
Das Weingut Château de Saint-Martin - Cru Classés überzeugt nicht nur aufgrund seiner geschmackvollen Weine, sondern auch durch seine nachhaltige Landwirtschaft, die ein Zusammenspiel mit der Natur ermöglicht. Ernten erfolgen innerhalb einer biodynamischen Wirtschaft der Weinberge, sodass alle Arbeitsschritte am Ende die Qualität der Traube unterstreichen. Umweltschutz steht an der obersten Spitze der Strategie im Weingut Château de Saint-Martin - Cru Classés.
Anbau spezieller Rebsorten durch Jahrmillionen alte Böden
Wo im Norden Kalkstein und Lehm vorherrschen, sind es im Süden vermehrt kristalline Formationen und Sandstein, die als Bedingung für den Anbau der Rebsorten infrage kommen. Die Unterschiede im Aufbau des Bodens gewährleisten am Ende faszinierende Aromen, die in dieser Form für Weine als einmalig gelten. Geformt im Zeitalter der Dinosaurier, bieten diese Böden eine optimale Grundlage für Sorten, wie den Syrah oder Grenache, aber auch Cinsault und Tibouren sowie Carignan und Spezialitäten, wie den Cuvée ÂME DE SAINT MARTIN oder den Grande Réserve Red.
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