Wein zu Fisch: Rosé
- Kennenlern-Paket trocken - Weingut st.georgenhofWeingut st.georgenhofKennenlern-Paket trocken
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Trocken
In der vierten Generation betreibt Marcel Fischer das Weingut St. Georgenhof im Einklang mit der Natur. Entdecken Sie die Vielfalt an trockenen Weinen, die Eigenheiten eines jeden einzelnen. Welche...Pfalz49,00 € 10,32 €/L (5 x 0,75 L + 1 x 1L) - Kennenlernpaket - Weingut Zimmerlin8% sparenWeingut ZimmerlinKennenlernpaket
Probierpaket
Trocken
Dieses Kennenlernpaket ist der beste Einstieg, um das Weingut Zimmerlin aus Baden kennen zu lernen. Alle 6 Weine sind trocken und sortenrein; bei der "Edition Linie" steht mit fruchtig-frischen Aro...BadenUVP 54,30 € 50,00 € 11,11 €/L (6 x 0,75 L) - Kennenlern-Paket - Weingut ThürkindWeingut ThürkindKennenlern-Paket
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Qualitätswein
In diesem Kennenlernenpaket vom Weingut Thürkind probieren Sie sich durch 3 hervorragende Weine der Rebsorten Weißburgunder, Müller-Thurgau und Zweigelt Rosé. Prost!Saale-Unstrut59,00 € 13,11 €/L (6 x 0,75 L) - 4+2 Paket Carcare Rosato - Brancati Filippo Società Agricola Semplice4+2 AktionBrancati Filippo Società Agricola Semplice4+2 Paket Carcare Rosato
Nerello Cappuccio
IGP
Familie Brancati: "Roséweine sind perfekte Essensbegleiter. Vielfältig und spannend können Sie eine Vielzahl von Aromen unterstützen. Wir sind der Meinung, dass sich unser Wein hervorragend als...KalabrienUVP 102,00 € 68,00 € 15,11 €/L (6 x 0,75 L)
Entscheiden Sie nach Ihrem ganz persönlichen Geschmack, welchen Wein zu Fisch Sie kredenzen und berücksichtigen Sie dabei immer die Zubereitungsart der Fischgerichte. Braten und Grillen verleihen Fischgerichten wesentlich mehr Charakter, aber auch markante Röstbitterstoffe. Gerichte mit Meerwasserfischen, deren Fleisch etwas würziger schmeckt und Zubereitungen wie zum Beispiel Finkenwerder Scholle mit Speck oder gebratener oder gegrillter Fisch mit Kräutern oder Limettenbutter, benötigen als Begleiter einen etwas kräftigeren Wein, wie zum Beispiel einen im Barrique ausgebauten Chardonnay , einen Sauvignon Blanc oder einen Silvaner.
Sehr fettreiche Fischarten wie Lachs, Makrele oder Aal besitzen ein Eigenaroma, das sehr ausgeprägt ist. Berücksichtigen Sie dabei ebenfalls bei der Wahl von Wein zu Fisch die Art der Zubereitung. Das Braten eines Lachsschnitzels verleiht dem Fisch mehr Charakter, den infolge dessen auch der passende Wein, der auf alle Fälle kräftig sein sollte, aufweisen muss. Ein Burgunder, in Eiche ausgebaut, ist hierzu der ideale Wein zu Fisch. Wenn Sie dagegen nur kalten Lachs mit etwas Meerrettich und Dill servieren, erhält dieses Gericht durch einen halbtrockenen bis trockenen Wein zu Fisch mit ausgewogener Säure wie Sauvignon Blanc, einen feinen Hintergrund.
Zu kräftig gebratenem Krustentieren - oder dem kulinarischen Höhepunkt Hummer - mit ausgeprägtem Geschmack empfiehlt sich Chardonnay oder ein gehaltvoller Grauburgunder.
