SEHR GUT
Versandkostenfrei
ab 12 Flaschen je Winzer

Grillo (Seite:3)

Kundenliebling

Kundenliebling

Preis-Genuss-Sieger

Preis-Genuss-Sieger

    0 € 65 €  € bis €
    Filtern

    49 bis 72 von 77

    Grillo (Seite:3)

    Die Trauben dieser Rebsorte ergeben blassgelbe Weine, die sehr alkohol- und extraktreich sind. Darüber hinaus weisen sie auch einen sehr leichten Gerbstoffgehalt auf. Die Weine haben insgesamt einen deutlichen Duft und auch ein ausgeprägtes Aroma nach Zitronen. Beim Grillo handelt es sich um eine sehr wuchskräftige Rebsorte, die in den heißen und trockenen klimatischen Bedingungen Siziliens hervorragend gedeiht. Es handelt sich um eine relativ spät reifende Rebsorte, die rund 30 Tage nach dem Gutedel reif wird. Sollen qualitativ hochwertige Weine gewonnen werden, müssen die Rebstöcke des Grillo erzogen werden. Viele Winzer setzten bei der gut wachsenden Pflanze auch bewusst auf eine Reduktion des Ertrags.

    Das enorme Potenzial, das in er Rebsorte steckt wird mehr und mehr von qualitätsbewussten Winzern entdeckt. Sie setzen dann allerdings ausschließlich auf Klasse und nicht auf Masse. Für den Süßwein Marsala spielen andere Weißweinsorten mittlerweile eine größere Rolle. Der Grillo-Weißwein punktet ganz allgemein mit seinem sehr kräftigen Bouquet nach frischen Zitronen und mit einer wohltuenden Frische am Gaumen. Geschmacklich weist er zudem nicht nur fruchtige Anklänge auf, sondern auch florale Noten. Die ideale Traube also für kreative und einfallsreiche Winzer jenseits der üblichen Massenproduktion.

    FAQ Grillo

    Wie schmeckt Grillo?

    Die Trauben dieser Rebsorte ergeben blassgelbe Weine, die sehr alkohol- und extraktreich sind. Darüber hinaus weisen sie auch einen sehr leichten Gerbstoffgehalt auf. Die Weine haben insgesamt einen deutlichen Duft und auch ein ausgeprägtes Aroma nach Zitronen. Der Grillo-Weißwein punktet ganz allgemein mit seinem sehr kräftigen Bouquet nach frischen Zitronen und mit einer wohltuenden Frische am Gaumen. Geschmacklich weist er zudem nicht nur fruchtige Anklänge auf, sondern auch florale Noten.

    Welche Weine werden aus Grillo gemacht?

    Neben dem Likörwein Marsala finden die Trauben als Wein in der Gegenwart auch noch zahlreiche Freunde als Cuvée in Verbindung mit Catarratto Bianco comune, Catarratto Bianco lucido und Inzolia.

    Woher kommt die Grillo Traube?

    Bei der Rebsorte Grillo handelt es sich um eine Weißweinsorte aus Italien, die heute vornehmlich in Sizilien angebaut wird. Ursprünglich soll der Grillo aus Apulien stammen und erst nach dem großen Reblaus-Desaster gegen Ende des 19. Jahrhunderts nach Sizilien gekommen sein.

    Was bedeutet DOCG/ DOC auf Weinen?

    DOC heißt ausgeschrieben „Denominazione di Origine Controllata“, DOCG bedeutet „Denominazione di Origine Controllata e Garantia“. Dies bedeutet, dass der Wein eine geschützte Herkunftsbezeichnung hat und unter strengeren Qualitätskontrollen im Bereich Ernte, Vinifizierung und Abfüllung hergestellt wurde. Die Anforderungen von DOCG Weinen sind noch etwas strenger, als bei den DOC Weinen.

    Bitte warten...

    Bitte warten …

    Der Artikel wurde Ihrem Warenkorb hinzugefügt.

    Zurück zur Übersicht Zum Warenkorb
    {{var product.name}} Zurück zur Übersicht
    Zum Warenkorb