Wie der Name bereits erahnen lässt zählt der Frührote Veltliner zu den Frühreifern. Die daraus entstehenden Weine sind mild und säurearm und weisen geringe Alkoholwerte auf, weshalb sie nicht für eine längere Lagerung vorgesehen sind. Die Rebsorte Frühroter Veltliner ist aus einer zufälligen Kreuzung des Roten Veltliners und eines Silvaners entstanden und wird vorwiegend in Österreich angebaut. Frühroter Veltliner ist aufgrund seiner geringen Säure auch als Tafeltraube sehr beliebt. Sein Bukett mutet neutral an und beinhaltet florale Noten, die an Blüten und Bittermandeln erinnern.
Regulärer Preis: UVP 7,20 €
Special Price 6,50 €
8,67 €/L (0,75 L)WirWinzer FAQ - die meistgestellten Frühroter Veltliner-Fragen:
Was ist ein Frühroter Veltliner?
Der Frührote Veltliner ist ein Wein aus Österreich und zählt zu den Frühreifern. Die daraus entstehenden Weine sind mild und säurearm und weisen geringe Alkoholwerte auf, weshalb sie nicht für eine längere Lagerung vorgesehen sind.
Wie sieht der Rebstock vom Frühroten Veltliner aus?
Das Blatt des Frühroten Veltliner ist keilförmig und drei- bis fünflappig. Die Hauptnerven bis zur ersten Adernverzweigung sind rot und die Stielbucht wenig offen. Seine Traube ist groß und erreichen einen hohen Zuckergehalt. Die sind Beeren rötlich gefärbt.
Zu welchem Gericht passt ein Frühroter Veltliner?
Kräftige Weißweine wie ein Roter Veltliner passen zu Fisch und Geflügel, aber auch zu Kalb und Meeresfrüchten. Auch deftige Gerichte wie Schweinebraten oder gekochtes Rindfleisch können von starken Weißweinen begleitet werden.
Wie schmeckt der Frührote Veltliner?
Die früh trinkreifen, eher säurearmen Weine sind alkoholarm. Sie haben meist ein herbaromatisches Bukett, das an Blüten und Bittermandeln erinnert.
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