2x 2024 Sauvignon Blanc vom Löss trocken - Weingut Geil
Andreas Geil: "Bei meinem Aufenthalt in Neuseeland erst richtig lieben gelernt, bauen wir unseren Sauvignon Blanc auch eher nach deren Stilistik aus. Verschiedene Lesezeitpunkte und Ausbaustile lassen im Keller einen 'Baukasten' verschiedenster Sauvignon Blanc Typen entstehen. Daraus 'puzzeln' wir unseren leckeren Sauvignon Blanc vom Löss zusammen."
Markus Brandt: "Nach 48 Stunden Maischestandzeit wurde unser Sauvignon Blanc kühl vergoren und im Januar gefüllt. Eine extreme Fruchtbombe nach Machart der „neuen“ Weinwelt. Neuseeland als Vorbild, rheinhessisch interpretiert. Stachelbeere, Maracuja und Kiwi; mehr Frucht passt nicht ins Glas."
Lukas Kesselring: "Grüngelb, so lässt sich meine Wunschvorstellung von Sauvignon Blanc am besten beschreiben. Die Ausgeglichenheit zwischen reifen, tropischen Noten wie Maracuja und Ananas und der sortentypisch grünen, vegetabilen Spielart des Sauvignons, die an Stachelbeere und grüne Paprika erinnert, ist mir besonders wichtig. Dank seiner spritzigen Säure und seines komplexen Aromenspiels ergänzt er leicht scharfe, asiatische Gerichte wunderbar, macht jedoch gut gekühlt auch solo eine prima Figur."
Monzernheim beherbergt seit 1736 das Weingut Helmut Geil, mittlerweile hat hier die neunte Generation das Sagen. Helmut Geil und seine Frau Brunhild führen den Familienbetrieb, die Kinder Andreas und Julia helfen haupt- beziehungsweise nebenberuflich tatkräftig mit. Jede Generation hat hier im Wonnegau Spuren hinterlassen und das Weingut Geil geprägt. Unter anderem in den Lagen Westhofener Kirchspiel, Bechtheimer Hasensprung und Monzernheimer Goldberg befinden sich die Rebflächen des Weinguts Geil. Jeder Weinberg profitiert hier aufgrund der unterschiedlichen Böden, überwiegend sind diese lößhaltig, und dank der milden klimatischen Einflüsse von einem speziellen Mikroklima. Bereits vor etlichen Jahren wusste das Weingut Geil in Monzernheim dies zu nutzen und wählte die Rebsorten entsprechend sorgfältig aus. So gedeihen hier etwa Huxelrebe, Riesling und Spätburgunder bestens.
Weiterlesen
Weingut Brandt
Heute gibt’s Wein aus dem Wonnegau! Ich, Markus, bewirtschaftet mit Hingabe meine 10 Hektar Rebland im südlichen Teil von Rheinhessen. Die Arbeit ist naturnah und ich pflege, die von meinem Vater angelegten Weinberge, mit viel Liebe. Im Keller wird der hocharomatischen Most des guten Terroirs mit natürlicher Hefe vergärt. Während die Weißweine in modernen Edelstahltanks heranreifen, wird der Rotwein im Barrique ausgebaut. Fruchtbetonte Weine mit schönem Tiefgang sind das Ergebnis der Mühen.
Weiterlesen
Lukas Kesselring
Auf dem 1648 gegründeten Weingut Kesselring verbindet Winzer Lukas Kesselring geschickt seinen Beruf mit seinem Hobby. Mit Leidenschaft und Können produziert der Jungwinzer aus der Pfalz authentische Weine von hoher Qualität, die durch das milde Klima unter der Pfälzer-Sonne unterstützt werden. Rund 25 Hektar beträgt die Anbaufläche - seit 2009 wird auf dem Weingut Kesselring ökologischer Weinbau betrieben.
Wenn draußen Kälte und Lichterglanz den Winter prägen, entfalten diese Sauvignon Blancs ihre ganze aromatische Pracht. Eine wahre Duftreise – von Stachelbeere bis tropischer Frucht. Ideal für alle, die in frostigen Nächten intensiven, duftigen Genuss im Glas erleben möchten.
Im Paket enthalten
2x 2024 Sauvignon Blanc vom Löss trocken - Weingut Geil | WirWinzer GmbH, Widenmayerstr. 18, 80538 München, Deutschland
Bin beeindruckt, welche feine Sauvignon blancs in Rheinhessen entstehen können. Tolle Frucht, prima abgestimmte Säure. Preis-/Leistungsmäßig kaum zu toppen.
Fruchtig frisch. Ich mag die Ananas-Note im Abgang. Nach Öffnen einige Minuten "lüften", dann verschwindet die anfängliche Säurenote und los geht's mit Genuß. Ein tolle Begleiter in geselliger Runde.
Wir haben mit mehreren Leuten das Probierpaket mit den 6 verschiedenen Sauvignon Blanc getestet und ihr Wein war der absolute Favorit. Werde wieder nachbestellen und noch andere Weine aus ihrem Weingut testen.
Wunderbarer Sauvignon Blanc, erfrischend, versucht nicht neuseeländisch fruchtig zu wirken ist aber auch nicht zu grün und herb wie viele andere deutsche Sauvignon. Etwas dazwischen und zu dem Preis hier, eine absolute Empfehlung.
Hier wurde versucht etwas NZ in die Flasche zu bringen und es ist gelungen ohne die Eigenschaften des eigenen Boden zu vernachlässigen. Eine Mischung von fruchtigen NZ Sauvignon und die herben und grünen Eigenschaften der Deutschen Sauvignon. Eine Art Preisleistungsmeister.
Gefällig gemachter Wein , als Souvignon kaum erkennbar erst am Ende vieleicht ein wenig. schmeckt wie weißes Fruchtkommpott so wie die meisten Weißweine ohne kern langweilig. die Prodozenten richten sich halt nach dem Kundengeschmack
Zunächst Stachelbeere volle Lotte. Säure die dann etwas Kiwi schmecken lässt. Citrus und schöne Säure im Abgang. Frisch und knackig. Mir gefällt und schmeckt er.
Sehr guter Aperitif Wein, aber auch zu Fisch gut. Kommt leicht daher, ohne dabei belanglos zu sein. Ich finde das Birnenaroma vordergründig, aber auch typische Sauvignion blanc Noten (Kiwi und Ananas), die ich sehr schätze, sind vorhanden.
Mit diesem Sauvignon Blanc kann man wirklich nichts falsch machen. Ohne Ecken und Kanten, aber trotzdem alles Andere als langweilig.... Schön fruchtig..... toll.