Im Paket enthaltene Weine
2x 2023 Falanghina Puglia IGP trocken Bio - Cantine Losito
Der aus Griechenland stammende und in Kampanien weit verbreitete Falanghina entfaltet sein Potenzial im Norden Apuliens dank günstiger Boden- und Klimabedingungen besonders gut. Sie produziert Weine, die für die gesamte Mahlzeit geeignet sind.
Dieser Wein hat eine goldgelbe Farbe; er wurde im warmen Klima Apuliens angebaut und hat Noten von Birne, Aprikose, Heu und Honig, während der Ausbau auf der Hefe ihm Aromen von Brotkruste und einen eleganten, komplexen Geschmack verliehen hat.
Weinbereitung: 6 Stunden Mazeration auf den Schalen und 30 Tage Gärung bei 16°C
Reifung: 6 Monate auf dem Hefesatz (sur lies) und dann in der Flasche
Einzeln bestellen2x 2023 Trosè Puglia IGP trocken Bio - Cantine Losito
Aus Troia-Trauben, die in Rose' vinifiziert werden, entsteht unser Trosè. Er hat Aromen von Veilchen und frischen Beeren, die durch würzige Nuancen und einen frischen, strukturierten Gaumen ergänzt werden. Er passt hervorragend zu Aperitifs, Krustentieren, Lachs, weißem Fleisch und unter Trester gereiften Käsesorten.
Weinbereitung: 4 Stunden Hautkontakt und 12 Tage Gärung bei 16°C.
Reifung: Flasche
Einzeln bestellen2x 2023 Fiano Puglia IGP trocken Bio - Cantine Losito
Die aus Kampanien stammende Rebsorte Fiano ist seit gut acht Jahrhunderten in Apulien vertreten, und zwar dank Karl II. von Anjou, der 16.000 Fiano-Pflanzen aus Cava dei Tirreni in den Gargano importieren ließ. Sie bringt strukturierte, komplexe Weißweine hervor, die auch für eine lange Lagerung geeignet sind.
Der Wein hat eine tiefe strohgelbe Farbe, ein komplexes Bouquet, das sich mit der Zeit positiv entwickelt, mit Noten von grünem Apfel, Pampelmuse, Fenchel, weißen Blüten, Mandeln und schwarzem Tee. Am Gaumen ist er frisch und schmackhaft.
Weinbereitung: 6 Stunden Maischegärung auf den Schalen und 20 Tage Gärung bei 16°C
Reifung: 6 Monate auf der Hefe (sur lies) und dann in der Flasche
Einzeln bestellenÜber die Winzer
Cantine Losito
Der Winzer Giovanni Losito beschließt im Jahre 1960 in der Region Gargano neue Weinberge für das Weingut Cantine Losito anzulegen. Er ist davon überzeugt, dass die Nachbarschaft von Bergen, Meer, fruchtbaren Böden und einem ausgezeichneten Klima die besten Voraussetzungen für den Anbau von Qualitätsweinen bietet. Mittlerweile kultivieren die Nachfahren des Visionärs auf 60 Hektar köstliche Reben, die in traditioneller Art zu biologisch produzierten Weinen aus Apulien vergoren werden. Der Stil der Winzerfamilie, der sich in drei Generationen herauskristallisiert hat, sowie des Terroirs spiegeln sich als Charakteristika in den Weinen wider. Grundsätzlich werden die Weinberge des Weinguts Cantine Losito daher von der Winzerfamilie persönlich bewirtschaftet. Dabei setzt die Familie auf die Grundsätze des biologischen Landbaus. Der Respekt der den Trauben entgegengebracht wird, garantieren eine schonende Weinbereitung.
Die Familie Losito: "Für alle, die noch auf der Suche nach dem richtigen Wein zu einem Aperitif mit Wurst und Käse oder einem Fischessen mit mediterranen Aromen sind, haben wir dieses fantastische Paket zusammengestellt. Genießen Sie einen fruchtigen Falanghina, einen komplexeren Fiano und einen Rosé, der perfekt zum Essen passt. Viel Spaß!"
Im Paket enthalten
- 2x 2023 Falanghina Puglia IGP trocken Bio - Cantine Losito
- 2x 2023 Trosè Puglia IGP trocken Bio - Cantine Losito
- 2x 2023 Fiano Puglia IGP trocken Bio - Cantine Losito
Wein
- Artikelnummer: 4837013000P
- Inhalt: 6 x 0,75 L
- Weinart: Probierpaket
- Jahrgang: 2023
- Rebsorte: Diverse Rebsorten
- Qualitätsstufe: IGP
- Geschützte Geografische Angabe: Puglia IGP
- Ausbau: Edelstahltank
- Geschmack: Trocken
- Alkoholgehalt (Vol.%): 12,5 % | 12,5 % | 12,5 %
- Säuregehalt / L (Gr.): 6,0 g/L | k.A. | 6,0 g/L
- Restsüße / L (Gr.): k.A. | k.A. | k.A.
- Allergene: Enthält Sulfite
- Bibenda: 3 Trauben
- Jancis Robinson: 17 | k.A. | 17
- Veronelli: k.A. | 86 | k.A.
- Preis / Liter: 15,44 €*